НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ ПО S80

Обсуждение автомобилей Volvo S80 (до 2007 года выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

ЮРИЙ S80

НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ ПО S80

Сообщение ЮРИЙ S80 »

Доброго времени суток всем вольволюбителям! Неделю назад приобрел volvo s80 d5 2003 г. Сразу возникло несколько вопросов. Буду очень благодарен если подскажите мне ответы на них:
1 Какое давление должно быть в шинах ?
2 Нужно ли менять антифриз ?
3 Какое масло нужно заливать ?
4 И где лучше приобретать запчасти ?
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

ЮРИЙ S80,
1. на лючке топливного бака написано давление в PSI и атмосферах в соответствии с шинами,скоростью и нагрузкой

Добавлено спустя 20 секунд:
2. конечно нужно. носки то вы меняете наверное.

Добавлено спустя 59 секунд:
3. масло от года выпуска. но на D5 я заливаю соответствующее ACEA B4

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
4. ну уж это на вкус и цвет.
последнее время даже на официальном сто цены весьма демократичны...а порой и дешевле рынка.
ЮРИЙ S80

Сообщение ЮРИЙ S80 »

volver » 13.05.2010 18:07
ЮРИЙ S80,
1. на лючке топливного бака написано давление в PSI и атмосферах в соответствии с шинами,скоростью и нагрузкой

Добавлено спустя 20 секунд:
2. конечно нужно. носки то вы меняете наверное.

Добавлено спустя 59 секунд:
3. масло от года выпуска. но на D5 я заливаю соответствующее ACEA B4
volver,
Насчет носков очень смешно . Но это первый мой автомобиль и для меня все это ново а налючке бака смотрел не понял диски на 17
Авто 2003г
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

ЮРИЙ S80, ну если ездите один или с одним пассажиром..не гружоный и на скоростях допустимых в РБ, давление скорей всего 2.2Атм (31PSI) на перед и 2.1Атм (30PSI) на зад.
а масло...я лью 5W30 Titan GT1 Pro - C3
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

ЮРИЙ S80, Посмотри про давление вот здесь http://forum.volvo-club.by/viewtopic.ph ... &start=120
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

2.0 на 2.0 Атм...на S80 как ни странно.
Dav1as

Сообщение Dav1as »

Всем привет!
Вот и стал обладателем Volvo s80 2001г.в. 2.4 АКПП. Из Бельгии, одни руки, сервисная, 170тыщ пробег.
Да бы не создавать новую тему пишу здесь.
Это нормально что при включении климы машина издает разные, довольно громкие звуки?:) и даже при езде бывает, как ещё один моторчик жужжит. Может компрессору попа?:(
Затем, какое масло лучше лить?
При включении дворников, когда щетки опускаются в низ, появляется какой то счелчек на педали газа.. это что такое?
Её CD чейнджер на 6 дисков, не хочет читать простые, музыкальные CD диски.. а магнитола читает, это нормально?:) Если да, выходит чейнджер только под нави диски...?
Когда долго стоишь на светофоре, с зажатым тормозом, педалька иногда при одинаковых усилиях нажатия, утаптывается в низ... это с чем связанно?
Спасибо)
Идеальная женщина должна быть королевой в обществе,хозяйкой на кухне и шлюхой в постели
карабас
Доктор кукольных наук
№ клубной карты: 15

Сообщение карабас »

Dav1as писал(а):Это нормально что при включении климы машина издает разные, довольно громкие звуки?:) и даже при езде бывает, как ещё один моторчик жужжит. Может компрессору попа?:(
компрессор при включении издает щелчек, внутри машины едва слышен - снаружи отчетливо. жужжит... если справа в районе бардачка, то это вентилятор. весьма трудоемкая операция по извлечению и смазыванию.
Dav1as писал(а):Затем, какое масло лучше лить?
согласно рекомендациям производителя ))) по моему тебе acea a3. все что соответствует - пойдет. я лью 5в-40 титан фукс
Dav1as писал(а):При включении дворников, когда щетки опускаются в низ, появляется какой то счелчек на педали газа.. это что такое?
у меня такова нет, но это скорее всего релюшка щелкает - ниче страшнава.
Dav1as писал(а):Её CD чейнджер на 6 дисков, не хочет читать простые, музыкальные CD диски.. а магнитола читает, это нормально?:) Если да, выходит чейнджер только под нави диски...?
нави чейнджер вроде как четко обозначен что он нави! и он дивиди. так что скорее всего что-то с ним не то.
Dav1as писал(а):Когда долго стоишь на светофоре, с зажатым тормозом, педалька иногда при одинаковых усилиях нажатия, утаптывается в низ... это с чем связанно?
есть такое дело. у меня точно так же. четко тебе вряд ли ответят. предполагаю, что это какой-та тормозной ассистент, типа помогает придавить тормоз, када долго его удерживаешь.
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)
Kentavrs
Клуб любителей выпить
GSM: +371 26541922
Контактная информация:

Сообщение Kentavrs »

Aeee писал(а):На моей S80 слышен стук сзади справа
Aeee писал(а):На скорости более 60 на небольших ямах
Посмотри втулки стабилизатора поперечной устойчивости (задний). Болезнь Volvo.
Dav1as

Сообщение Dav1as »

карабас писал(а):
Dav1as писал(а):Это нормально что при включении климы машина издает разные, довольно громкие звуки?:) и даже при езде бывает, как ещё один моторчик жужжит. Может компрессору попа?:(
компрессор при включении издает щелчек, внутри машины едва слышен - снаружи отчетливо. жужжит... если справа в районе бардачка, то это вентилятор. весьма трудоемкая операция по извлечению и смазыванию.

щелчок это ясно, но я не про него. появляется периодически жужжание какое то...
Dav1as писал(а):Затем, какое масло лучше лить?
согласно рекомендациям производителя ))) по моему тебе acea a3. все что соответствует - пойдет. я лью 5в-40 титан фукс

:)
Dav1as писал(а):При включении дворников, когда щетки опускаются в низ, появляется какой то счелчек на педали газа.. это что такое?
у меня такова нет, но это скорее всего релюшка щелкает - ниче страшнава.

Не просто щелчок, а бьет по педали газа.
Dav1as писал(а):Её CD чейнджер на 6 дисков, не хочет читать простые, музыкальные CD диски.. а магнитола читает, это нормально?:) Если да, выходит чейнджер только под нави диски...?
нави чейнджер вроде как четко обозначен что он нави! и он дивиди. так что скорее всего что-то с ним не то.

Ситуация такая, вставляешь например в первый слот чейнджера диск с навигаций, второй пустуй и в третий музыкальный диск. На выезжающим дисплее пишет после сканирования:
1 navi disck (примерно так)
2 -
3 music CD
4...
Dav1as писал(а):Когда долго стоишь на светофоре, с зажатым тормозом, педалька иногда при одинаковых усилиях нажатия, утаптывается в низ... это с чем связанно?
есть такое дело. у меня точно так же. четко тебе вряд ли ответят. предполагаю, что это какой-та тормозной ассистент, типа помогает придавить тормоз, када долго его удерживаешь.
Да, узнавал. Так и есть :)

Ещё скажите, не закрывается бензобак, в чем трабл?
Идеальная женщина должна быть королевой в обществе,хозяйкой на кухне и шлюхой в постели
Dav1as

Сообщение Dav1as »

shubarkin писал(а):он закрывается через 10 мин после постановки на охрану
Спасибо!
Завтра обязательно проверю
карабас
Доктор кукольных наук
№ клубной карты: 15

Сообщение карабас »

по поводу стука сзади... если не втулки стабилизатора, то оч рекомендую посмотреть изнутри (сняв обшивку в багажнике) на болт, который зажимает задний амортизатор. бывает что он не докручен )) или открутился слегка. зажимаешь - и тишина.......
потому как чтобы стучали втулки стабилизатора особо не слышал и слабо представляю, как это возможно... разве что их там совсем нет. их износ ощущается в устойчивости жопы. особенно на трассе переставляет жопу на ухабах.
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)
Dav1as

Сообщение Dav1as »

А про чейнджер кто-нибудь ответит?:(
Kentavrs
Клуб любителей выпить
GSM: +371 26541922
Контактная информация:

Сообщение Kentavrs »

карабас писал(а):потому как чтобы стучали втулки стабилизатора особо не слышал и слабо представляю, как это возможно... разве что их там совсем нет
Скорее всего ты прав, это я наверно перепутал - у меня тоже стучало вроде сзади, когда машина по неровностям с боку на бок переваливалась (правда на небольшой скорости 30-40). Перед Тех осмотром поменял передние солдатики и втулки предних рычагов - все пропало. Т.е. может казаться, что стук в одном месте, а он, оказывается - в другом.
Ответить

Вернуться в «S80 (-07)»