А ты прошел обязательную дактилоскопическую регистрацию?

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

А ты прошел обязательную дактилоскопическую регистрацию?

да, считаю это нужным и правильным
14
15%
да, ибо достали
31
33%
нет, но пройду
3
3%
нет, и считаю это ущемлением моих прав, буду сопротивляться законными методами до последнего
37
40%
иное, изложу в своем посте
8
9%

Всего голосов: 93

AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

Vol_S80 писал(а):Даже из Крыма не везли больше положенного количества спиртное? :D
Нет. Я ваще не употребляю. И друзья у меня тоже. Так что ситуация когда невесть откуда взявшаяся бутылка спиртного стоит по пол года и в итоге уходит куда-то на презент или еще куда - вполне нормальная.
Vol_S80 писал(а):Что мешает следователю Головожопину висяки раскрывать уже сейчас - ведь база существует уже десятки лет???
То, что меня там нет. Т.е. следователь-то раскроет висяк, но не за мой счёт. И таки да, как бы там ни было, по старому законодательству обязательной дактилоскопии подвергался достаточно узкий круг людей, причём, у большинства из них было бы гарантированое алиби на бОльшую часть суток. Сейчас же получается что выбор гораздо расширился, что просто не может не подталкивать к определенным решениям.
Vol_S80 писал(а):Касательно защиты данных не знаю, предполагать можно что угодно. Но махинации с данными можно совершать (и совершают) уже давно. И с ксерокопиями паспортов и различных поддельных документов. Почему вы тогда не боитесь подавать паспортные и иные данные в отдел кадров? Ведь возможно начальник отдела кадров гражданка Фиалочкина Лилия Адольфовна уже давно мечтает оформить в кредит домик по улице Жасминова около библиотеки. :lol:
Вот именно для этого и ставится в паспорт биометрия. И таки да. я не отдаю паспорт кому-то кто может вынести его из моего поля зрения. Паспортный стол увы исключение неизбежное, но повторный эксцесс будет через много лет, так что относительно спокоен. :)
Vol_S80 писал(а):А вот когда, каждая мразь будет знать, что если "наследит", то ее вычислят через пол часа, то глядишь и преступность снизится. :pardon:
Vol_S80, понимаешь, в том всё и дело, что эта мразь не думает об этом. Одним зона - дом родной (лично знавал пару таких) и им побоку, щас их повяжут или в следующий раз, другие достаточно умны, чтобы элементарно одеть перчатки, третьи достаточно тупы, чтобы и без отпечатков засветиться по полной, остаётся кто? Остаётся бытовуха, которая в 80% случаев решается мировой и забором заявы и все остальные граждане, которые и не делали-то ничего противозаконного и делать никогда не будут.
yagger писал(а):На сегодняшний момент процедура откатки пальцев не была бы столь унизительной, если бы под нее попали бы ВСЕ!
yagger, да, я думаю, это немаловажный момент. Хотя лично мне не обидно совершенно, что только мужчинам. Ради бога. Даже готов признать, что процент противоправных действий со стороны мужского населения гораздо больше чем со стороны женского. Другое дело, что МВД себя настолько дискредитировало, что доверия не имеет никакого. И обращаться за помощью (именно обращаться, не ждать помощи - это очень важно - много раз попадал в ситуации, когда менты видели что происходит, но пока к ним не подойдёшь и не скажешь. что они ваще офигели и ничего не делают, не защищают от бандюков, они и пальцем не шевелили) я буду только в самых крайних случаях - все остальные варианты только приносили проблемы мне и больше никому.
швед писал(а):а чипы в паспортах это вообще ж...а. по этому чипу очень легоко будет определятся местоположение человека.
Ээээммм... Это каким простите образом? АФАИК единственный вероятный вариант - транспондеры. Но из известных мне технологий на более-менее значимых расстояниях (в пределах единиц метров) работают только достаточно большие транспондеры (размер кредитки, толщина 2 мм) и то для этого надо большая антенна, типа рамки металлоискателя а аэропорту. Опять же, если я что-то упустил в развитии, и реально поставить что-то подобное к примеру на выходе из метро, то задача считывания меток по такой технологии практически невыполнима при единовременном наличии множества транспондеров в радиусе действия антенны.
И еще раз, ИМХО, та биометрия, которая вводится в европе, скорее всего не будет содержать открытых данных, а только лишь производные от них, из которых невозможно восстановить исходные данные. В процессе верификации будут рассматриваться производные, а не исходные. Естественно, фотографии таким образом хранить бессмысленно.

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
Citramon писал(а):РАзложено по полочкам: http://terrorism-in-belarus.blogspot.com/
Просто отлично! Спасибо! :) Может, стоит это как-то вынести в шапку или что-то вроде того?
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
MozG
GSM: 29-44 5664051

Сообщение MozG »

Citramon писал(а):РАзложено по полочкам: http://terrorism-in-belarus.blogspot.com/
Вследствие вышеизложенного, существует два варианта дальнейших действий при получении (обнаружении в почтовом ящике) "повестки":
- выкинуть ее в мусорку как "спам";
- направить жалобу в районную (городскую) прокуратуру на действия сотрудников РУВД. В этом случае нужно быть готовым к дальнейшему обжалованию возможного незаконного решения прокуратуры.
Улыбнуло :).
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Volvo_S80

Сообщение Volvo_S80 »

По поводу статьи, не хотелось читать после первого абзаца, так как занимаются казуистикой
Вопрос: Обязаны ли военнообязанные пройти обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию?

Ответ: Нет, не обязаны. Это следует из вышеприведенного подпункта 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона №236-З, в соответствии с которым военнообязанные всего лишь подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации, но никак не обязаны ее проходить.
Вот упор на то, что нет слово ОБЯЗАНЫ, но то, что это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ гос дакт рег видимо никого не волнует.

Значение ОБЯЗАТЕЛЬНО
1. нареч. при любых условиях, непременно.
2. в значении сказуемого совершенно необходимо, требуется.

А автор статьи ждал, что будет написано "ОБЯЗАНЫ пройти ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ процедуру"?
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

Vol_S80 писал(а):По поводу статьи, не хотелось читать после первого абзаца, так как занимаются казуистикой
Не скажиии... :) Я на такой казуистике 2 судебных процесса выиграл.

Есть один момент, может кто (тонко намекаю на akz) подскажет, почему там постоянно ссылка на 2016 год? Есть подозрение, что это крайний срок для прохождения этой процедуры... Если это так, то отличные новости. :)
MJ
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

AIL писал(а):2. Абсолютная защита личных данных - выдача только по спецзапросам с полнейшим документированием - куда, по какому делу. А лучше имаеть ___независимый___ от следственных и т.п. органов архив, в который будут присылаться на исследование образцы, а оттуда просто ответ - соответствует такому-то и такому-то.
Скажи пожалуста как это теперь делается? Не знаешь так и не пи..и. Посадить человека сейчас не проблема в ЛЮБОМ государстве. А если вы не знаете как ведется этот учет у нас в государстве, так и не надо гнать. Замечу, что у нас уровень дактилоскопической регистрации гораздо выше чем у наших соседей! И прежде чем попасть на стол к какому-нибудь голимому следаку (я имею ввиду того, кто хочет посадить ни в чем неповинного человека), его пальчик пройдет через толпу людей, которые исправно выполняют свою работу.
Мне очень понравился комментарий akz, почему мобилы не по выбрасывали, а?
Почему, на самом деле, вы бежите сдавать пальцы в посольство, а у нас забиваете?
Покажите мне пожалуйста, где написано, кто такой специально подготовленный сотрудник, имеющий право проводить дактилоскопирование граждан?
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

AIL писал(а):Есть один момент, может кто (тонко намекаю на akz) подскажет, почему там постоянно ссылка на 2016 год?
от балды. с тем же успехом там можно написать 1917 год. там вообще все очень поверхностно.
ИзображениеЗдесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

Nom@de писал(а):Не знаешь так и не пи..и.
Спокойнее немножко. :)
Nom@de писал(а):А если вы не знаете как ведется этот учет у нас в государстве, так и не надо гнать.
Как конкретно _этот_ учёт ведется, да, не знаю. Зато знаю кое-что о других видах учёта и в своё время получал информацию, которую ох как непросто получить даже лицам, официально имеющим возможность с ней знакомиться. Так что не надо надеяться на то, что там всё так как надо. Именно это и пугает.
Nom@de писал(а):почему мобилы не по выбрасывали, а?
Да всё просто - против того, что кто-то следит за моим перемещением, я особо ничего не имею - ничего противоправного я не делаю, и получить от этой информации какую-то выгоду достаточно сложно. Пусть следят. Можно даже слушать. Понимаешь, в данном случае я являюсь генератором событий и точно знаю, что никаких событий, которые могут навредить мне я не сгенерю преднамеренно, в отличии от случая, когда кто-то может распоряжаться моими уникальными идентификационными данными.
Nom@de писал(а): Почему, на самом деле, вы бежите сдавать пальцы в посольство, а у нас забиваете?
Ниразу не бегал. Как и > 90% населения страны.
Nom@de писал(а):Покажите мне пожалуйста, где написано, кто такой специально подготовленный сотрудник, имеющий право проводить дактилоскопирование граждан?
А вот тут вопрос как раз не к нам, а к тем гениям талий (см. единственое число), которые такие законы пишут.

akz писал(а):от балды. с тем же успехом там можно написать 1917 год. там вообще все очень поверхностно.
Т.е. нет какой-то конечной даты, к которой всё должно быть приведено в соответствие?
MJ
MOnk
Клуб любителей выпить
GSM: +375 29 777-30-65
№ клубной карты: 13
Контактная информация:

Сообщение MOnk »

моя эпопея временно заглохла. Уже 3 дня нету никаких подвижек...

Я то думал, мной заинтересовались, а тут так, просто 2 дня подряд походили, и забили. Даже как то грустно немножко... ;(
магазин Sevan.by всегда Вам поможет. Ссылка на форум обязательна (пароль карта №13)
АндрейКа
Партнер клуба
GSM: +375293733232
№ клубной карты: 80
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение АндрейКа »

Nom@de писал(а):Скажи пожалуста как это теперь делается? Не знаешь так и не пи..и. Посадить человека сейчас не проблема в ЛЮБОМ государстве. А если вы не знаете как ведется этот учет у нас в государстве, так и не надо гнать. Замечу, что у нас уровень дактилоскопической регистрации гораздо выше чем у наших соседей! И прежде чем попасть на стол к какому-нибудь голимому следаку (я имею ввиду того, кто хочет посадить ни в чем неповинного человека), его пальчик пройдет через толпу людей, которые исправно выполняют свою работу.Мне очень понравился комментарий akz, почему мобилы не по выбрасывали, а? Почему, на самом деле, вы бежите сдавать пальцы в посольство, а у нас забиваете?Покажите мне пожалуйста, где написано, кто такой специально подготовленный сотрудник, имеющий право проводить дактилоскопирование граждан?
Ты знаешь, попасть к "голимому следаку" это раз плюнуть! Это не просто слова...В военкомат я шел по повестке сказать,что мои пальцы давно откатаны...А откатаны не по делу,а дела у нас шьются очень "умело"!Карьера как никак!
А по поводу всеобщей откатки - я против!
Вот, допустим, я захотел попить пиво возле подъезда с друзьями...попили,оставили бутылки(со своими пальчиками) в урне возле скамейки...Допустим,находится умник(в перчатках),берёт одну из бутылок,бьёт прохожего по голове...В итоге - бутылка может оказаться с моими пальчиками...я почти всё лето живу один(т.е. моё алиби ="0") + моё дело попало к "голимому следаку"(а коих немало) = итог - я на нарах!Круто!Может сменить страну??
Комп. диагностика, ремонт электрики. Ремонт, прошивка/привязка электронных блоков.
Русификация и ремонт приборных панелей VOLVO.
Номера для связи: A1 +375293733232 , MTC +375333733232.

ЗВОНИТЕ В БУДНИЕ ДНИ С 11:00 до 19:00 ИЛИ ПИШИТЕ В МЕССЕНДЖЕРЫ.
MOnk
Клуб любителей выпить
GSM: +375 29 777-30-65
№ клубной карты: 13
Контактная информация:

Сообщение MOnk »

АндрейКа писал(а):Вот, допустим, я захотел попить пиво возле подъезда с друзьями...попили,оставили бутылки(со своими пальчиками) в урне возле скамейки...
а ты не допускай)
и вообще в свете последних событий даже с неоткатанными пальчиками надо уже быть на порядок осторожнее.

Чую, пойду скоро выбирать книгу на тему "как скрыть следы преступления". Хоть и не нарушаю ничего, но все же.. надо же знать, что может меня ждать
магазин Sevan.by всегда Вам поможет. Ссылка на форум обязательна (пароль карта №13)
MozG

Сообщение MozG »

AIL писал(а):Да всё просто - против того, что кто-то следит за моим перемещением, я особо ничего не имею - ничего противоправного я не делаю, и получить от этой информации какую-то выгоду достаточно сложно.
AIL писал(а):Зато знаю кое-что о других видах учёта и в своё время получал информацию, которую ох как непросто получить даже лицам, официально имеющим возможность с ней знакомиться. Так что не надо надеяться на то, что там всё так как надо. Именно это и пугает.
Позволь спросить какую выгоду можно получить, имея на руках твои отпечатки?
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

MozG писал(а): Позволь спросить какую выгоду можно получить, имея на руках твои отпечатки?
Да всё просто.... Приложить в качестве отчёта криминалиста с подписью "обнаружены на орудии преступления" или "обнаружены на месте взлома". А взломали машину. И владелец уже 8 раз помыл её. И? Опровергнуть, что их там небыло, совершенно невозможно. А тот же угон или потрошение автомобилей чуть ли не самая распространенная головная боль ментов и висяков там будь здоров.

ЗЫ. Про машину не просто так говорю - у меня когда-то из форда вытянули среди бела дня магнитолу. Маман в город съездила. Ну, вызвала она ментов, приехали, опросили, всю, ВСЮ!!!! панель загадили порошком чёрным, поснимали отпечатки и свалили. Ессенно в тот же день машина была вымыта. Дело не раскрыто.
А сейчас у них появляется такая чУдная возможность выслужиться...
MJ
Blade
Партнер клуба
GSM: семь756восемь10
Контактная информация:

Сообщение Blade »

Про 2016 год они пишут, видимо, в связи с биометрическими паспортами. Типа в этом году будут новые паспорта - вот тогда и будут отпечатки сдавать.
MozG

Сообщение MozG »

AIL писал(а):Опровергнуть, что их там небыло, совершенно невозможно.
Да ладно :) .
D2
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

MozG писал(а):Да ладно :) .
Ну вот и ладно... У меня достаточно часто бывают ситуации, когда часами сижу один, и никто не подтвердит, где я был и чем занимался. Да и даже если как-то удастся открутиться, то нафига мне эти приключения ваще?
Blade писал(а):Про 2016 год они пишут, видимо, в связи с биометрическими паспортами. Типа в этом году будут новые паспорта - вот тогда и будут отпечатки сдавать.
Угу.... Понятно.... Спасибо.
MJ
MozG

Сообщение MozG »

AIL, По моему ты надумываешь себе проблему и уже заочно борешься с нею.
А надо будет тебя лично закрыть - и без твоих пальчиков и без сказок о вскрытии машинки способов куча.
D2
HaMMeR
Клуб любителей выпить
GSM: +375297733759

Сообщение HaMMeR »

MozG писал(а):А надо будет тебя лично закрыть - и без твоих пальчиков и без сказок о вскрытии машинки способов куча.
тока с пальчиками это проще гораздо
No smoking gun was found...
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

MozG писал(а):AIL, По моему ты надумываешь себе проблему и уже заочно борешься с нею.
А надо будет тебя лично закрыть - и без твоих пальчиков и без сказок о вскрытии машинки способов куча.
Никто не говорит, что мя лично. Вот смари, ситуация - вставили следователю по самое небалуйся, что у него раскрываемость низкая. Пришел он грустный в кабинет, а тут какраз друг его, Петрович заходит. И говорит он Петровичу: слушай, а дай ты мне пару пальчиков каких... Ну, Петрович идёт к себе, с умным видом говорит "эне-бене-раба-на кого бог пошлёт" и вытаскивает листик с моими свежеоткатанными пальцами.
И вот нафига мне это?
MJ
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

AIL, 60 тысяч нераксрытых преступлений в год. 4 млн. военнообязанных. шансы один к 67. рак свистнет пока до тебя доберутся, чтобы подставить... или все себя считают такими невезучими ? :lol: паранойя ?

Добавлено спустя 49 секунд:
спите спокойно, сограждане :ok: шанс попасть в дтп со смертельным исходом гораздо выше, однако все ездят на авто и не загаживают форум своим стремлением соскочить в пешеходы.
ИзображениеЗдесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
Volvo_S80

Сообщение Volvo_S80 »

AIL писал(а): Никто не говорит, что мя лично. Вот смари, ситуация - вставили следователю по самое небалуйся, что у него раскрываемость низкая. Пришел он грустный в кабинет, а тут какраз друг его, Петрович заходит. И говорит он Петровичу: слушай, а дай ты мне пару пальчиков каких... Ну, Петрович идёт к себе, с умным видом говорит "эне-бене-раба-на кого бог пошлёт" и вытаскивает листик с моими свежеоткатанными пальцами.
И вот нафига мне это?
Ситуация невозможна (точнее ОЧЕНЬ маловероятна), так как возможны кучи вариантов железных алиби у "случайновынятого :)". Если Петрович вытаскивает "на кого бог пошлет", а в это время на того, кого бог послал находился на курорте, больнице, в другом городе и т.д. , могу представить, как этот следователь вместе с Петровичем "попадут". Так что, возможно, только если именно копают под кого-то конкретного, то могут это использовать. Но тогда уже эта другая история, и можно рыть кому-то яму и простыми методами (например, подбросом наркоты, оружия и т.д.)
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»