Жизнь иммигранта - или как у них...

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Ivy
Легендарный клубень
GSM: Заблокирован
№ клубной карты: 5959
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

alejandro82, русский забыть сложно в разговоре ибо он твой нэйтив но и тут проблемы. Ты используешь 98% в день ингл и некоторые слова просто забываются - как дебил стоишь и не знаешь как слово называется (это у всех имигрантов). Окончания и падежи - уходят первыми...

Писать другое - правила все языка ушли всесте со временем как ты не пишешь... это первый раз за 2.5 года что я столько написал на русском... потому сорри. Зачасто я переводу с ингл на рус чтобы высказаться и это кстати в разговоре тоже заметно. Не знаю говорили ли ребята из норс стар гараж - я был с рб с пол года назад, заезжал поздороватся, но мне кадется они с меня ржали :(

ЗЫ но я думаю что я все равно не плох :) перечитал все и вроде все понятно :)
alejandro82
GSM: 44 4727733

Сообщение alejandro82 »

Ivy, да понятно все. Некоторые слова просто совсем не русские. А с английским я не дружу. Но смысл от этого никуда не пропадает.
А читается русский текст легко, или тоже что то уже забылось и не понятно?
Просто автолюбитель.
Ivy
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

alejandro82, читать трудно и самое страшное трудно понять, не в смысле что читаю и текст не читабельный а что надо мозг напрячь чтобы понять смысл текста... надо больше читать на русском :)

Знаешь как дети - читают текст но в голову он не заходит сразу :) так и я ...
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение W@dim »

Ivy писал(а): 18.06.2019 07:07 самое главное, у меня родился сын
Дима и Наташа- поздравляю вас (наверное с большим опозданием, но все же) с этим замечательным событием.
Про то, что ты (возможно) стал пиндосом и у тебя другие ценности, в частности осознал, что семья это главное, я скажу так - за то немногочисленное время что мы общались я понял, что эти ценности у тебя и так были. Просто в данной обстановке они стали раскрываться ярче и полностью. У нас в стране то же есть некий культ семьи, но мы зажатые и зашоренные и некогда нам это осознать. Ты вкалываешь, тянешь лямку, как бурлак на Волге, перемещаешь огромные тяжести, а мы у себя тут как собачки джек-расселы из кожи выпрыгиваем. Нам некогда на ходу думать. А ты идешь медленно, тяжело, но медленно. Есть возможность осознать...
Хорошо, что у вас все ХОРОШО.
Пиши еще, читать интересно.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
Alexandro333
GSM: +375293693250
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Alexandro333 »

Ivy, так инст закрыт, а подписаться ... не разрешаешь
alejandro82

Сообщение alejandro82 »

Ivy, а как в америке с инфляцией? И как изменилась средняя зарплата, например, строителя или водителя, не важно, за последние 20 лет (можно и зарплату IT-шника сравнить, если они были массово 20 лет назад)?
Alexandro333 писал(а): 18.06.2019 12:25 не разрешаешь
будут еще и там флудерасты ересь писать :lol:
Просто автолюбитель.
pilottwo1
GSM: 80336219455
№ клубной карты: 21

Сообщение pilottwo1 »

Радует, что Дима отписался.
Надеюсь, что все сделали правильные выводы для себя.
Эмиграция должна быть только на место, где тебя ждут. Или ты должен обладать уникальными знаниями и умениями.
А если ты в Беларуси был вахлак и нытик, то и в США будешь жить в коробке из под холодильника.
MozG
GSM: 29-44 5664051

Сообщение MozG »

pilottwo1 писал(а): 18.06.2019 13:43 в коробке из под холодильника
В своей коробке и у океана!
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
laguna1
GSM: 111111111
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение laguna1 »

Под пивко вспомнилась родина)
Ivy
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

alejandro82, инфляция есть, но ее не заметно. В конце года дают премию называется «поправка на инфляцию» ~3% от зп ... ее дают почти всем

Что я заметил:
Подорожала топливо. Я приехал было 3.20 а сегодня 4.15 за галлон
Мясо в той же цене, как и молоко и др продукты - ну или я не заметил подорожания
Подорожали гостиницы :( и существенно - катаюсь много и есть с чем сравнивать
Подорожали перелеты... Игорь, ты спрашивал:
Самолеты тут как электрички в РБ тока подороже. Я писал про то что сел лететь в Чикаго, а на соседних креслах девчонки открыли курицу из кфси и стали ее лопать :) Так вот, стоимость доступная для всех! ЛА - Чикаго обычный рейс под 100$ на чела. Найдешь сделку - я платил по 59.99 за одного за перелет. ЛА - НЙ в среднем 150$, но есть сделки по 29.99 за перелет и все что говорил в обе стороны :)
Пилоты за самолетами не следят как у вас/как ты перед полетом. Они заходят в самолет вместе со всеми пассажирами, я так понимаю что и с экипажем и 2м пилотом знакомятся уже на борту. Во время полетов вообще не кормят - один раз предложит напиток или воду. Самолеты внутри ужасны и в некоторых воняет шо ппц... Я не зря сравнил с электричкой. Но авиакомпании борятся за пассажиров. Я летаю достаточно много, налетываю мили, и по программе конверчу из в подарки. За прошлый год купил себе часы за 650$ и уши за 200$ - итого 850$ - неплохой бонус от компании ;)

Я так понимаю пилоты тут получают не много (я не знаю что в их понимании не много), они постоянно бастуют и ротация доходит до 30% в год (прочитал из статьи про пилотов авиации). Жалуются что бонусы срезали, овертаймов :) не дают, и всякие соц фишки поубирали (типа еда на борту). Вот ты поржешь ща, я мой прошлый рейс я сидел в кафехе при аэропорту и кушал вместе с пилотом... он ел ту же самую еду что и я. Да я знаю что это хреново, но тут как то так... оторвет «днище» будем летать пока ему не полегчает
Ivy
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

MozG, Макс, у океана холодно даже в своей коробке, камина не хватает :)

laguna1, РБ для меня не родина, а место де я прожил 14 лет. Я родился в ссср, но в паспорте стоит Россия - но я и не росиянен. НЕ будем про политику тут...
Ivy
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

pilottwo1, Привет

Игорь, не надо людей обзывать, многие и не знают что работать надо по другому и что можно стремиться к чему-то.

В Америке очень много бомжей, и бомжи они не потому что так жизнь сложилась, а потому что им так хочется. Работы валом, зп хватит чтобы и жить и поживать, но нет - они не хотят работать на кого-то чтобы кто-то богател а они будут «поднимать крошки со стола» (суждение детей на мой взгляд). По статистике, 70% бомжей это молодые люди в возрасте от 24 до 31 года :( самое время срубить бабла а они ... А почему так? Дети не хотят учиться от слова «совсем». Тут в сша с ними не церемонятся... валял балду в школе, не учишься, не работаешь - по суду запрет приближаться к дому на 150 футов или тюрьма. И да, детей ВЫГОНЯЮТ из дома по достижении 18 лет, вот они пыкаются и мыкаются пару лет и в бомжи на папярти... Странно звучит, не правда ли? Другие дети понимают что в учебе они не сильны, но набирают рабочую базу - пост что я писал что они тут работают с 15 лет
alejandro82

Сообщение alejandro82 »

Ivy, вроде ужу лучше получается писать? Или я адаптировался к стилю?
Просто автолюбитель.
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

alejandro82 писал(а): 18.06.2019 18:32 Или я адаптировался к стилю
Ivy адаптировался к пиву
ИзображениеЗдесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
Ivy
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

alejandro82, утро, мозги свежие :mailing: еще не наобщался на ингл
akz, ну и тут есть правда - пиво тут отменное
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

Ivy писал(а): 18.06.2019 18:50пиво тут отменное
Замути сходку. Приедем с Мозгом выбирать ему коробку у моря.
ИзображениеЗдесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
Ivy
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

akz, ща, исполню еще одну свою американскую мечту и сделаем сходку для клуба в сша - нас тут уже 4ро и пригласим гостей из-за бугра хахаха
MozG
GSM: 29-44 5664051

Сообщение MozG »

akz писал(а): 18.06.2019 18:59
Ivy писал(а): 18.06.2019 18:50пиво тут отменное
Замути сходку. Приедем с Мозгом выбирать ему коробку у моря.
Виза надо?
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Ivy
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

Добавля еще один апдейт - пенсия:

Вопреки распространенным слухам, пенсия в сша есть и 2х видов: накопительная и государственная
Гос - в течении всей своей рабочей жизни вы пооучаете зп и у вас снимают налоги, как и у всех. Часть из них называется social security или соцбезопастность. Пока вы не наберете 31к вам пенсия не положена :) Но как только вы хитнули цифру - на спец сайте вам показывает сколько вы будете получать в случае ухода преждевременно на пенсию или по возрасту. Что такое преждевременно - это травмы несовместимые с трудовой деятелтностью... называется дизабилити. Если вы проработали 40 лет и зп у вас было что-то около 100к в год, то вы будете получать ~4к в месяц... не много (пенсионеый возраст для мужчин 65, женщин 60 - но уходить на пенсию мона в любое время когда захотите)
Накопительная: тут много вариантов... есть 401к план от работодателя. Вы откладываете до 3% от зп ежемесячно и ваш работодатель кладет еще столько же. Забрать деньги можно и раньше но штраф 2к и 46% в налогах (это по Кали). Есть ИРА план - вы сами отчисляете сколько вы хотите но до 11к в год на семью. Вам с этих денег возвращают налоги во время сдачи налогов (~5к) - этим пользуются те кто не хочет платить налоги и просто подыгрывает суммами.
Далее этими деньгами пользуется агенство по инвестициям и вкладывает их за вас в разные пакеджи. Те вы по факту не распоряжаетесь тем что там лежит. Но за это вам платят проценты и не маленькие... мне за первый год упало 7.5% , коллеги хвастались что в предыдущем и в более рискованном пакете получили 17% годовых... Да, риск есть что все рухнет и все потеряется - это тоже правда... Но практика показывает что все циклично и все потом все одно выростет :)

Спрашивайте, мы будем стараться ответить
Ivy
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

MozG, с белорусским паспортом скоро виза и в рашку надо будет к сожалению :( Виза 160$, перелет 900$, остальное я думаю мы тут покроем ;)
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»