Всем доброго времени суток!!! В продолжение темы. S60, D5, 2003.
История такая, пару раз заметил, что начал выскакивать антифриз через крышку расширительного бачка (лужа под машиной) и дуть патрубки, при этом пузырей не было и антифриз чистый. Я сначала курил все темы на форуме, касаемые антифриза, давления в системе охлаждения, термостата и др. Конечно же до последнего пытался обойтись малой кровью: т.е. поменял крышку расширительного бачка - не помогло, поменял термостат (менял потому что когда он открывался верхний патрубок был горячий, а нижний холодный либо еле теплый, правая часть радиатора холодная, думал клинит и не до конца открывается) - тоже не то, соответственно, если не термостат, то думаю забило радиатор. Сливал полностью антифриз (чистый даже без осадка) продувал и проливал радиатор - все гуд. Залил назад, прогрел на стоячем авто двигатель до открытия термастата и прогрева полностью радиатора и нижнего патрубка
с открытой крышкой расширительного бачка. В момент открытия термостата в расширительном бачке образовывалось много мелких пузырьков как пенка капучино. Все думаю была пробка (раньше снимал и чистил клапан ЕГР без слива о/ж). Закрутил протно крышку бачка о/ж проехал по городу - таже картина: патрубки раздуты, верхний горячий нижний холодный.
Короче деваться некуда - всрытие покажет. Подняли голову и оказалось пропускала прокладка на 2-м цилиндре (четко виден прогар).
Шлифовка головы, притирка клапанов, замена всех причитающихся прокладок. Уже прошел 10 тыс. км. - все в норме антифриз не скачет патрубки не дует, давления в системе нет.
P.S. автономки у меня нету