Добрый день уважаемые.
Помогите советом горе- любителю. Появился какой то посторонний звук в двигателе, в левой части двигателя. При перегозовке сопровождается свистом. Вольво с60, д5. 2002 г.в.
Или может грамотного специалиста по двигателям. Не будьте равнодушны.
честно говоря такие траблы не диагностируются на форуме
попробуйте обратиться в один из наших гаражей http://forum.volvo-club.by/viewforum.php?f=78
там вам точно подскажут в чём причина свиста и всё остальное по машинке!
вечер добры.
Не успел я доехать на диагностику, сегодня при движении загорелась ошибка, дословно не помню, но что то типа"MOTORE RICH. ASSISTENZA - ОШИБКА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ, ТРЕБУЕТСЯ ДИАГНОСТИКА "(загорелось желтым цветом) через 200 метров ЗАГЛОХ , стартер вращает, но все напрасно. Снял клеммы, сбросил ошибку, не помогло.
Я так понимаю поможет разобраться только диагностика, но все же может у кого то что то подобное было??????
Спасибо за подсказки, только вот есть ли смысл вызывать диагноста (вспомнил Хауса ), если проблему скорее всего сам не решу.
Может лучше сразу тянуть в гараж (СТО).
Спасибо добрым людям которые вчера помогли с крюком..
Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд:
Кстати... посоветовали посмотреть исправность всех предохранителей.
Говорят, может перегорел на насос.. и топливо не подается... Что очень похоже
gashich, Я тебе уже говорил скачай мануал и читай его. Можешь и схемы скачать по своей машине если соображаешь Под бардачком нет блока предохранителей. А вот сбоку в панели со стороны водителя есть
B5234T3 AW55-50SN V-2.3L 250лс https://avto.pro/ - запчасти без посредников
Спасибо, но меня огорчили , сказали маловероятно.. 90 % что насос подкачки... типа мало топлива и прочее..
И у меня это и случилось после того как с заправки выехал. А до проехал на лампочке примерно км 20-25
Добрый день.. и снова прошу помощи.
Заменил насос подкачки, только на мой взгляд подача из стакана не достаточна, малое давление. Может кто знает какой принцип работы насоса подкачки, он работает постоянно или только поддерживает давление ???
Какое давление должно быть, на глаз можно определить. У меня еле стекает по штуцеру, даже малейшего напора не видно.
И еще вопросик, стакан при постановке в бак был пустой, в него перекачкой топливо попадает? Может нужно дать ему поработать побольше, что бы стакан наполнился??
насос работает первые 80-90 сек. при II положении ключа до запуска двигателя. После отключается и включается в моменты больших нагрузок. Как-то так вроде. Давление вроде 2 атм
Вроде это много, и читал и спецом наблюдал секунд 40 и отключается, но само интересно процесс после пуска двигателя.. когда включается и включается ли..
За давление спасибо..
40 секунд arturok45, давления нв подаче нет и быть не должно, насос для заполнения стакана
тут не соглашусь, вчера наблюдал, как с подачи течет топливо, причем нормальным напором, может при заведенном двигателе только для заполнения стакана..
не соглашусь, давления на выходе быть не должно, максимум самотек и не больше, все остальное для заполнения стакана. Попробуй запустить насос на земле с вытянутыми кишками и все поймешь, трудно объяснить на бумаге. но в трех словах - насос качает топливо через себя, дальше оно под давлением идет по шлангу на тройник который пускает половину давления во вторую половину бака, а вторую через клапан заслонку обратно в стакан, причем не на прямую, а на расстоянии (струя открывает клапан и при этом открывает доступ топливу из первой части бака в стакан, далее струя топлива по коридору в стакане стремится к трубке на подачу топлива, тем самым создавая самотек). Стоит отметить, что между тройником и трубкой на подачу расстояние примерно 5 см, соответственно турбо давления там быть не может по природе и физике. Советую проверить в это на слово, а не пытаться допереть самому, меня это любопытство привело к поломке двух тройников