О наболевшем. Сцепление.

Обсуждение автомобилей Volvo S80 (до 2007 года выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
Franzuz
GSM: 80295683474;80295572285

О наболевшем. Сцепление.

Сообщение Franzuz »

Реально задолбало сцепление в моей машинке!!!

Расскажу предысторию.
Два года назад появились всем известные проблемы с маховиком. Потратив немало денег, был куплен маховик, новая корзина, выжимной. С отцом все поменяли, прокачали, все было гуд! :yahoo:
Через неделю поехал с семьёй в Крым, туда ехал, было норм, там катался было норм, а вот когда возвращался назад, начались проблемы: стрекотание и провалы педали сцепления. ;(
Причем очень интересно с провалами: едешь, допустим, на 5-ой передаче, тут надо переключиться или просто выключить передачу, нажимаешь на педаль, а она ушла в пол. Передача при этом не выключается, сделаешь два, три качка педалью и тогда выключается, НО самое интересное, если не прокачивать педаль, а просто поддать газку, то педаль сцепы САМА набирает упругость :o . А если просто ехать накатом с включенной передачей, то по мере снижения скорости, педаль сцепы в какой-то момент как будто отщёлкивается и тогда можно выдернуть передачу.

По приезду были предприняты попытки (раз 10) прокачать сцепу, но результатов было 0. А еще через неделю произошло то, что я ваабще не ожидал: по дороге с работы, при разгоне, обрывает диск сцепления :o ! Ну, что покупаю диск, выжимной, рем.комклект на цилиндрик, что на педали сцепы. Меняем. Пару дней и опять начинается стрекотание и провалы!

Катаюсь уже год так, диск повторно не обрывало.

Что скажете? С чем могут быть связаны провалы педали и обрыв сцепы?

Еще есть некие подозрения на коробку, мало того, что она уже менялась прежним владельцем (на корпусе краской написано V70), так у нее еще не слабый люфт на редукторе (если я не ошибаюсь в названии,ну это там, где полуоси вставляются). Масло в ней менялось полностью после второй замены диска и выжимного.

Что подскажете еще поменять или где чего посмотреть? Уже реально задолбало, это стрекотание, как будто под капотом сидят и рожковыми ключами бьются. %)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
don70

Сообщение don70 »

привет может не подходить маховик у меня такое было на seat toledo тоже поменял сцепление все в сборе и маховик поездил два дня и сцеплению гайки еду кдругому механику иговорюему так итак а он говорит привези старый маховик я привез благо не выкинули он его шлифанул ия ездил еще года два ипродал ее так ине было проблем потомушто другой маховик надо отцентровывать имено под твой мотор а это очень долгая работа я так понял
Franzuz

Сообщение Franzuz »

don70 писал(а):привет может не подходить маховик у меня такое было на seat toledo тоже поменял сцепление все в сборе и маховик поездил два дня и сцеплению гайки еду кдругому механику иговорюему так итак а он говорит привези старый маховик я привез благо не выкинули он его шлифанул ия ездил еще года два ипродал ее так ине было проблем потомушто другой маховик надо отцентровывать имено под твой мотор а это очень долгая работа я так понял
Ну черт его знает! У Вас , видимо, одномассовый стоял, там может че и шлифуется. А мой новый маховик, точь в точь одинаковый со старым, миллиметр в миллиметр. Вот, что он бракованным мог оказаться, так это может быть. Хотя первые тысячи 2, было все отлично!
don70

Сообщение don70 »

так оно и есть у меня тоже примерно где то штуку нормально
buyan
GSM: Vel 120-07-33
№ клубной карты: 77
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение buyan »

Franzuz, Диск ставили по меткам?
Franzuz

Сообщение Franzuz »

buyan писал(а):Franzuz, Диск ставили по меткам?
Да, все делалось по научной литературе.
Ответить

Вернуться в «S80 (-07)»