Решил заменить масло в акпп,причем полную замену,как говорят на сто,что полная замена только со снятием коробки .Это может и правильно,но я ухитрился проще,при помощи одного прожженного знакомого,который работал на элите лет 15-17 назад.
Итак,едем в магазин и покупаем литров 9-10 масла ,в идеале это Mobil ATF 3309 , но я купил польского производства(название не помню).
Яма или подьемник не требуется.Нужет один помошник.
От коробки на радиатор идет два шланга,это подогрев зимой,летом охлаждение.
Отсоединяем верхний шланг ,он расположен со стороны аккумулятора и входит в пластик сбоку радиатора,там хитрый соеденитель,в прорезь этого соеденителя вставляюся пасатижы с тонким носом,либо две отвертки,кто как ухитрится,главное не сломать,металл то каленый.Я сломал

Подбираете шланг под внутренний диаметр этого шланга,плотно чтобы заходил(если меньше ,то изолента в помощь).Шланг в бутылку литра полтора.Запускаем двигатель и ждем пока нальется литр масла или пойдут пузыри,глушим движку и черещ щуп заливаем ровно литр нового масла .Опять заводим ище литр,и делаем так пока в слив не пойдет более свежее масло,у меня пошло после литров 8ми.Для надежности я еще литр слил залил.
Вазвращаем трубку обратно к радиатору,вставляем фиксатор на штуцер радиатора и вщелкиваем шланг,он так проще вставляется и не нужно разжимать.Система этого крепления не очень надежная,поэтому я на все эти соединения поставил обычные хомуты,можно обычные стяжки,главное не дать разжаться этим фиксаторам.Желательно поменять резинки на самом шланге,у меня их не было(делал на даче),мазнул старую немного герметом,не потекло

Запускаем двигатель и прогреваем до рабочей температуры,передачи несколько раз гоняем с задержкой,за заведенной машине проверяем уровень,если требуется доливаем.Идеальный уровень между двумя ВЕРХНИМИ ОТВЕРСТИЯМИ(НОТ).
Катаемся и опять проверяем.
Все просто,у меня с помошником который запускал глушил( там нужно четко ,главное не прошляпить ,пузыри пошли -глуши двигатель),это с перекурами и очень долгим залитием масла,через щуп оно ооооочень медленно попадает в коробас

Так вот у меня ушел час с перекурами.
После замены проехал тыс 15,полет нормальный,цвет масла практически не изменился и мало отличается от нового,но это конечно визуально.
Думаю мой отчетик кому нибудь понадобится