VolvoBY писал(а):
Неожиданно и похвально! А если будет Ваше место занято, но расчищенное рядом свободно. Будете требовать с лопатой в руках освободить Ваше или припаркуетесь и забудете?
Ни разу не попадала в такую ситуацию, поэтому своей реакции не знаю. Моё место занято, а рядом 2 метра снежного покрова - было......
VolvoBY писал(а): извините, но я не совсем понимаю о каких ездунах говорите Вы. Запад-3 строился фактически при мне, Сухарево аналогично. И там и там по сей день местами стройка. Большая часть дворов - наглухо затупикованы. Это бред, когда один узкий заезд на три дома. Мой подъезд - последний в этом лабиринте, мне задом сдавать все 300 петляющих метров? ... А если возникает необходимость что-то объемное разгрузить из машины - то нереально, поскольку все тупики забиты "паровозиком", задорно сигналящим друг другу в период с 7 до 7.30. И это я не говорю о скорой и пожарной, которые в случае чего даже подъехать не смогут. В июне лично наблюдал картину, когда под летним дождем пришлось петлять врачам между машинами с больным на носилках. Это - ненормально.
Так с "паровозика" и нужно начинать. Парковка возле дома во всех смыслах может быть только у владельца индивидуального дома... А в панельке никто не обязан обеспечивать парковочным местом. И это правильно. Город для людей, а не машин. Сейчас во многих семьях по несколько машин. Чтобы обеспечить всех парк.местом и сделать широкие разъезды, у каждой многоэтажки стоянка должна быть с размер стадиона. Простите, но я хочу жить в привлекательном городе, а не на консервном заводе. Если для некоторых проблема пройти на стоянку один километр, то что тут скажешь.....)
VolvoBY писал(а): Этим летом был в длительной командировке в Европе, более двух месяцев ездил по местным дорогам и наблюдал на "околонемецкий стиль вождения". Ничем не отличается от нашего: есть свои "пииииии", для которых правила не писаны, но есть и грамотные водители. Разве что водитель БМВ там не вызывает легкого внутреннего напряжения от непредсказуемости действий. Поворотники показывают дааааалеко не все, также как и соблюдают скоростной режим, увы. Но, больше всего меня бесило - это их нескончаемая привычка (у всех!) на скорости в 140 начинать перестроение метров за 5-7 от автомобиля.
"Околонемецкий стиль" никак не может совпадать с нашим хотя бы потому, что он обусловлен не столько менталитетом (хотя и им), сколько правилами. Если вам попался "пи-пи-пи", это скорее всего наш соотечественник (с пост-советского пространства). Немцы вообще не знают, что такое пиии и моргание.
Скоростной режим в Германии?
Вы имели в виду минимальный?
Перестраиваются они не за 5м, но действительно не так как у нас - типа заранее, потому что через 10 км нужно поворачивать - там это могут принять за нарушение)
Просто вы не привыкли, это чисто психологически - у нас любят "шахматами" на всей дороге распластаться, что немцу смерть)
Вас напрягают водители БМВ? Думала, такое могут написать только водители ситроенов
Автору темы. До 15-го напишу свои (радикальные) предложения))