НОВОСТИ обсуждение

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Борисович
Благодарил (а): 10 раз

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Борисович »

builder писал(а): Эти вопросы решаются просто - адекватный налог на недвигу. Если никто не зарегистрирован, то не 5 рублей в год за дом в деревне, а 50 или 150 или 500. Не заплатил, долг превысил оценочную стоимость - изъять. И пусть живут себе наследники хоть на камчатке, хоть на луне.
Так можно и в любой другой сфере жизни. Например, простояла машина во дворе более полугода, считать бесхозой и продавать другому собственнику. Борьба с автохламом, а чё? :lol: Не живёшь в квартире год-конфискация. Нет за год пополнения банковского счёта-в доход казны!
Notzeal писал(а): builder, но и соблюдение санитарных норм при владении недвигой и землей тоже необходимо! Одно дело - слега неухоженные участки в 6 соток на дачах (и то много проблем от них), и совсем другое - заброшка в деревне в аврийном предпожарном состоянии с бомжами внутри.
А напрячся и поискать наследников, чтобы их проинформировать, влом? И, если снос дома на дрова, то владельцам или наследникам оплатить стоимость этих 2-3 кубов древесины, а? Вот признать ветхим, по акту, и передать в собственность без решения суда, это у нас всегда!
На безрыбье любую жабу раком поставишь.©
Notzeal
GSM: 8-029-3237597
№ клубной карты: 182
Контактная информация:

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Notzeal »

Борисович писал(а): А напрячся и поискать наследников
соседи обычно напрягаются пипецки, чтобы найти.
просто я был в этой ситуации... когда соседний участок зарастал всяким дерьмом.
я нашел владелицу 70 годов. даже денег давал, купить хотел этот участок - хрен. сказала ей пофиг на него и убирать его не будет. моя земля, что хочу то и делаю.
Этого тоже не должно быть. Крайности плохи всегда.
ИзображениеИзображение
хтпп://auto.onliner.by/2015/05/15/dtp-6127 хттпс://youtu.be/L7asWX6RXZo?t=17

Изображение
Д.И.
GSM: Six23_02_58
№ клубной карты: 38
Благодарил (а): 1 раз

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Д.И. »

Notzeal писал(а): и убирать его не будет. моя земля, что хочу то и делаю.
Да-с, к сожалению и такое не редкость... Сталкивались...
-=Всё познаётся в сра*...=-
Да-с....
https://clubvolvo.by/
builder
GSM: V50 2006

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение builder »

Борисович писал(а): Так можно и в любой другой сфере жизни. Например, простояла машина во дворе более полугода, считать бесхозой и продавать другому собственнику. Борьба с автохламом, а чё? Не живёшь в квартире год-конфискация. Нет за год пополнения банковского счёта-в доход казны!
Не путай божий дар с яишницей.
Если это касается только тебя, то храни что угодно и сколько угодно. Если это касается других, то будь добр поддерживать в нормальном состоянии. Свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого (с).
Загони свой автохнам себе в гараж - и хоть правнукам завещай, но если твой автохлам прирос к земле там, где он ранит моё тонкое видение прекрасного - на свалку. Платишь за квартиру исправно и не хранишь в ней дерьмо вонючее - владей сколько влезат, но если задолжал за год-два или бомжатник вонючий организовал - с молотка, вырученные деньги на отдачу долгов и сан. обработку бомжатника, а тебе остаток (ну или еще и должен ты останешься, если обработка денег потянет).
Борисович писал(а): А напрячся и поискать наследников, чтобы их проинформировать, влом? И, если снос дома на дрова, то владельцам или наследникам оплатить стоимость этих 2-3 кубов древесины, а? Вот признать ветхим, по акту, и передать в собственность без решения суда, это у нас всегда!
Прикинь, нашли тебя зявтра, мол дед твой пошалил в Берлине в 45 и тебе его сынуля, твой дядя, оставил хатку на склоне австрийских альп, только вот хатка в землю вросла и разобрали её, осталось 2-3 куба булыжника старого, приезжай, вступай во владение... Побежишь вступать?
А если приписка будет, что за поиск тебя, за поддержание участка в благостном виде 10 лет, за демонтаж хатки ты 100К евро должен? Или всё это бесплатно должно быть? Так может ты этим у нас бесплатно займёшься? Хутора заброшенные обкашивать, хатки разбирать, наследников искать? Кто это должен делать? Я не хочу что бы мои налоги на это шли и видеть хлам на обочине тоже не хочу.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Notzeal писал(а): соблюдение санитарных норм при владении недвигой и землей тоже необходимо! Одно дело - слега неухоженные участки в 6 соток на дачах (и то много проблем от них), и совсем другое - заброшка в деревне в аврийном предпожарном состоянии с бомжами внутри
Это тоже решается аналогично. Антисанитария на учатске - повестка владельцу, не убрал или нет владельца - бригада приезжает чистит, выставляет счёт, счёт превысил стоимость участка - изъятие и продажа.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
Notzeal
Контактная информация:

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Notzeal »

builder писал(а): Это тоже решается аналогично. Антисанитария на учатске - повестка владельцу, не убрал или нет владельца - бригада приезжает чистит, выставляет счёт, счёт превысил стоимость участка - изъятие и продажа.
согласен. но пока нету такого или не работает

Отправлено спустя 19 секунд:
Потеря «Независимости»: переживет ли автодилер уход BMW и Volvo

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/05/10/2017/5 ... 1de553483c
ИзображениеИзображение

Изображение
Д.И.

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Д.И. »

builder писал(а): Побежишь вступать?
Вступление в наследство - дело добровольное (даже если тебя-наследника и нашли). Если не хочешь - даже оформлять ничего не нужно. Кому нужно, тот и оформляется на вступление. Остальное - досвидос! 8)
Да-с....
Tokyo21
GSM: _______
№ клубной карты: 321

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Tokyo21 »

Notzeal писал(а): Потеря «Независимости»: переживет ли автодилер уход BMW и Volvo

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/05/10/2017/5 ... 1de553483c
ребята творят дела, за две недели вторую марку сливают
BlackRainbow
GSM: +375297799488
№ клубной карты: 293

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение BlackRainbow »

builder, была недавно статья на "анальнере" (если не ошибаюсь).
Там история такая: пара с ребенком купила квартиру; по соседству живет мужик, которому государство выдало квартиру, как временное жилье после того, как у мужика где-то сгорел дом (на время восстановления). Мужик, вроде даже бывший "сиделец", естественно с#@ть хотел на восстановление дома - тупо живет в халявной квартире. При этом устраивает там пьянки (с участием мутных личностей обоих полов и громкой музыки).
И, что самое интересное, никто (НИКТО, Карл!) ничего не может сделать этому мужику и помочь соседям по лестничной площадке.
Это к словам о границах личной свободы.
Д.И.

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Д.И. »

BlackRainbow писал(а): никто (НИКТО, Карл!) ничего не может сделать этому мужику и помочь соседям по лестничной площадке.
Никто НЕ хочет (из тех, кто может и, главное, обязан это сделать)... Как обычно бывает...
Да-с....
builder

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение builder »

BlackRainbow писал(а): Это к словам о границах личной свободы.
Ты это Борисовичу говори, насколько я понимаю, именно он ратует за право каждого оставлять свой хлам где душе угодно...

японцы готовятся к дажынкам
BlackRainbow
GSM: +375297799488
№ клубной карты: 293

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение BlackRainbow »

Д.И. писал(а):
BlackRainbow писал(а): никто (НИКТО, Карл!) ничего не может сделать этому мужику и помочь соседям по лестничной площадке.
Никто НЕ хочет (из тех, кто может и, главное, обязан это сделать)... Как обычно бывает...
И это тоже. Если на твоей улице (или кооперативе) не живет какой-нибудь "начальник", то многие вопросы к ответственным службам часто так и остаются где-то в урне для бумаг.
builder писал(а): Ты это Борисовичу говори, насколько я понимаю, именно он ратует за право каждого оставлять свой хлам где душе угодно...
Дело не в сохранении древнего разваливающегося хлама. Мне очень сильно кажется, что под этот "душевный порыв" легко могут угодить и "невиновные". У нас же часто при рубке леса получается столько щепок, что просто жуть.
Д.И.

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Д.И. »

BlackRainbow писал(а): (НИКТО, Карл!)
Искал, откуда ЭТА цитата, нашёл только это:
BlackRainbow писал(а): что под этот "душевный порыв" легко могут угодить и "невиновные".
Тут гадать не нужно... Так и будет, и, если что, потом скажут, что не совсем так поняли "указание"...
Да-с....
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Nom@de »

Мем этот из сериала "Ходячие мертвецы"
А про какое событие этот? Куда никто не придет? Что то я не понимаю
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
Д.И.

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Д.И. »

Nom@de писал(а): Мем этот из сериала "Ходячие мертвецы"
А про какое событие этот? Куда никто не придет? Что то я не понимаю
А это про 2015-й, когда 70-летие Победы и Парад был... (Наш не ездил)
Да-с....
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Nom@de »

Спасиб)
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
Борисович

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Борисович »

builder писал(а):
BlackRainbow писал(а): Это к словам о границах личной свободы.
Ты это Борисовичу говори, насколько я понимаю, именно он ратует за право каждого оставлять свой хлам где душе угодно...
Хорошо быть богатым. Едешь себе, на Колеосе, а вокруг людишки на своём хламе туда-сюда снуют. :blat: А после, как в том анекдоте: "Эй, на уазике, подвинься!" :hi: Жизнь, она такая!
BlackRainbow писал(а): Дело не в сохранении древнего разваливающегося хлама. Мне очень сильно кажется, что под этот "душевный порыв" легко могут угодить и "невиновные". У нас же часто при рубке леса получается столько щепок, что просто жуть.
Дом, простоявший без хозяина год, при должной заинтересованности, может быть признан ветхим. Стёкла побить, калитку поломать, и всё! Сруб можно покупать в местном совете, признавшем его аварийным. Закрыли человека лет на пять, тот откинулся, приехал домой, а на месте родного дома перепаханное поле, и сосёнки лесхоз высадил.
Д.И.

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Д.И. »

Борисович писал(а): ... а на месте родного дома перепаханное поле, и сосёнки лесхоз высадил.
А картина-то вполне реальная... Кошмар! :unknown:
Да-с....
Борисович

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Борисович »

Д.И. писал(а):
Борисович писал(а): ... а на месте родного дома перепаханное поле, и сосёнки лесхоз высадил.
А какртина-то вполне реальная... Кошмар! :unknown:
Я к чему это, и билдеру на заметку: Если ты сегодня солидарен с теми властьимущими, кто занялся попранием прав собственности, пускай даже речь идёт о покосившейся избушке или о старенькой "Ладе", то готовься к тому, что завтра могут быть попраны и твои права, ПОД ЛЮБЫМ, САМЫМ БЛАГОВИДНЫМ ПРЕДЛОГОМ!!! У нас в деревне были дома, примерно, 1810 года постройки-в углах нашли монеты 1800, 1801, 1805, 1807годов. Такие дома есть, а точнее, были, во многих деревнях. Они пережили развал СССР, пережили коммунистов, пережили немцев, пережили революции и гражданскую войну, пережили нашествие Наполеона, не пережили только приход Лукашенко. Ребята!!!!! ПРАВО ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕПРИКОСНОВЕННЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это прописная истина, которую необходимо понять всем "конфискаторам", предлагавшим тут способы изъятия-налоги в 500% и т.д. Это, конечно, можно, но чем вы будете отличаться от ранних большевиков-экспроприаторов??? И кто даст гарантию, что позже так не поступят и с вами?

Отправлено спустя 23 минуты 46 секунд:
Борисович писал(а): http://www.interfax.by/news/belarus/1231125
У меня чтение этой новости
почему-то немедленно и очень
ярко возродило в памяти строки
пастора Нимёллера: «Когда они
пришли за социалистами, я
молчал — я не был социалистом. Когда они пришли за
профсоюзными активистами, я
молчал — я не был членом
профсоюза. Когда они пришли за
евреями, я молчал — я не был
евреем.Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться
за меня».
Эта цитата попалась мне только что, на одн м из сайтов. Прекрасный текст, прекрасная иллюстрация к новости. Кое-кому стоит задуматься.
builder

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение builder »

Борисович, я предпочитаю жить в деревне среди жилых домов а не среди вросших в землю и заросших бурьяном, да и ты по видимому, раз не живёшь в одном из заброшенных хуторов. И меня улыбают люди, делающие одно и наматывающие сопли на кулак про другое.
Notzeal
Контактная информация:

НОВОСТИ обсуждение

Сообщение Notzeal »

ИзображениеИзображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»