Борисович писал(а): Так можно и в любой другой сфере жизни. Например, простояла машина во дворе более полугода, считать бесхозой и продавать другому собственнику. Борьба с автохламом, а чё? Не живёшь в квартире год-конфискация. Нет за год пополнения банковского счёта-в доход казны!
Не путай божий дар с яишницей.
Если это касается только тебя, то храни что угодно и сколько угодно. Если это касается других, то будь добр поддерживать в нормальном состоянии. Свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого (с).
Загони свой автохнам себе в гараж - и хоть правнукам завещай, но если твой автохлам прирос к земле там, где он ранит моё тонкое видение прекрасного - на свалку. Платишь за квартиру исправно и не хранишь в ней дерьмо вонючее - владей сколько влезат, но если задолжал за год-два или бомжатник вонючий организовал - с молотка, вырученные деньги на отдачу долгов и сан. обработку бомжатника, а тебе остаток (ну или еще и должен ты останешься, если обработка денег потянет).
Борисович писал(а): А напрячся и поискать наследников, чтобы их проинформировать, влом? И, если снос дома на дрова, то владельцам или наследникам оплатить стоимость этих 2-3 кубов древесины, а? Вот признать ветхим, по акту, и передать в собственность без решения суда, это у нас всегда!
Прикинь, нашли тебя зявтра, мол дед твой пошалил в Берлине в 45 и тебе его сынуля, твой дядя, оставил хатку на склоне австрийских альп, только вот хатка в землю вросла и разобрали её, осталось 2-3 куба булыжника старого, приезжай, вступай во владение... Побежишь вступать?
А если приписка будет, что за поиск тебя, за поддержание участка в благостном виде 10 лет, за демонтаж хатки ты 100К евро должен? Или всё это бесплатно должно быть? Так может ты этим у нас бесплатно займёшься? Хутора заброшенные обкашивать, хатки разбирать, наследников искать? Кто это должен делать? Я не хочу что бы мои налоги на это шли и видеть хлам на обочине тоже не хочу.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Notzeal писал(а): соблюдение санитарных норм при владении недвигой и землей тоже необходимо! Одно дело - слега неухоженные участки в 6 соток на дачах (и то много проблем от них), и совсем другое - заброшка в деревне в аврийном предпожарном состоянии с бомжами внутри
Это тоже решается аналогично. Антисанитария на учатске - повестка владельцу, не убрал или нет владельца - бригада приезжает чистит, выставляет счёт, счёт превысил стоимость участка - изъятие и продажа.