Профессиональная помощь в выборе и покупке Вольво, подбор, диагностика!

Покупка, продажа автомобилей, выкуп автомобилей, комиссия, обмен, зачет.

Модераторы: TokRa, Yukon

РосАвтоПодбор
Партнер клуба
GSM: +79167790102
Контактная информация:

Сообщение РосАвтоПодбор »

VolvoBY писал(а): 21.09.2019 12:21 Лично я вижу в подборщиках эксперта и знатока нюансов авто - комплектации, конфигурации, слабых мест и пр., а не знающего карту дилерских салонов и умеющих оперативно обновлять auto.ru Как пример с этой страницы: в Москве не найти хорошую XC70 за 700 тыс. руб., только XC90 за 750 остались
Всё верно. Ну на деле надо и то и другое иметь - и знание об автомобиле и умение первым узнать о его продаже. Что и делает услуги ценными.
В чём смысл примера?
Подбор автомобилей от фанатов Volvo - http://rosavtopodbor.ru/
Бесплатные консультации форумчан на тему покупки автомобилей в России +7(916) 779 01 02 Viber, WhattsApp, Telegram
РосАвтоПодбор
Партнер клуба
Контактная информация:

BorisM писал(а): 21.09.2019 16:09 По минимальной планке авто идут с косяками или восстановленные после серьёзных дтп. Да, в теории можно найти нежадного продавца с хорошим авто и каждый думает, что он один вот такой дартаньян и ему повезёт по низу рынка взять хороший автос. Имхо, мне ребята сэкономили кучу времени, денег, нервов, превратив покупку авто в относительно приятное путешествие и по факту за почти год, я только делал аквапринт, покупал коврики, полировку, ставил диоды и шторку в багажник(большое ТО не считаю после покупки, тк на любом авто ты будешь его делать плюс минус).
Борис, спасибо за ещё один отзыв.

И спасибо всем кто дочитал всю нашу тираду внимательно)
Бесплатные консультации форумчан на тему покупки автомобилей в России +7(916) 779 01 02 Viber, WhattsApp, Telegram
Alexandro333
GSM: +375293693250
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Alexandro333 »

Дочитал с большим интересом.
Я понял точку вольвобая и понимаю для чего нужны такие организации в подборе авто. Лично я не смогу выбрать себе новый автомобиль, проверить его на все 100% и тем более сделать это на расстоянии, да и что бы после покупки машина на ходу не развалилась или что бы не забыл какие-либо документы. Можно покурить форумы, сайты, поспрашивать людей и тому подобное, но это время которая я могу потратить на иное, что то более полезное.

П.с. ребята классные. Может все таки придет время воспользоваться вашими услугами)
VolvoBY
GSM: +375293606724
№ клубной карты: 73

Сообщение VolvoBY »

РосАвтоПодбор писал(а): 21.09.2019 16:20 Раз вы рассматриваете вариант привлечения компании: мне было бы очень интересно узнать, что для вас показатель ценности компании. Видимо, если я наши условия и реклама сможет зацепить вас, мы будем непобедимы - так что мне реально интересно.
Вместо четырех озвученных мне было бы достаточно увидеть один - "экспертиза", основанная на N количестве лет работы с маркой в гараже. Это исключительно мое мнение. Кому-то шашечки, а кому-то ехать.
РосАвтоПодбор писал(а): 21.09.2019 16:20 Если речь про Мохав: У меня было 2 Мохава. На втором ездил почти полгода ежедневно. Подбирали мы их раза 3.
Катаюсь ежедневно на S70 уже более 8 лет, при мне ходовая перебрана полностью, авто подварено и перекрашено полностью. Но, при всем при этом, я не готов помочь выбрать никому S70. Не потому что я вредный, а потому что я не знаю как помочь выбрать этот авто. Как-то так.
РосАвтоПодбор писал(а): 21.09.2019 16:53 В чём смысл примера?
В том, что XC90, которых было продано в РФ меньше, находятся вами в хорошем состоянии за 750, а XC70 за 700 найти не получается... Очевидно, что это не так. Просто найти достойный Renault за 720 гораздо проще чем Volvo, это факт.

P.S. Обратил внимание свое и одноклубников, а вы подтвердили, что много авто по высокой ценовой планке от дилера, а основная ценность вашей компании - это "комфорт", а не "экспертиза". Дальше пускай каждый выводы делает сам, а вам спасибо за честность.
VolvoBY

Сообщение VolvoBY »

BorisM писал(а): 21.09.2019 16:09 По минимальной планке авто идут с косяками или восстановленные после серьёзных дтп. Да, в теории можно найти нежадного продавца с хорошим авто и каждый думает, что он один вот такой дартаньян и ему повезёт по низу рынка взять хороший автос. Имхо, мне ребята сэкономили кучу времени, денег, нервов, превратив покупку авто в относительно приятное путешествие и по факту за почти год, я только делал аквапринт, покупал коврики, полировку, ставил диоды и шторку в багажник(большое ТО не считаю после покупки, тк на любом авто ты будешь его делать плюс минус).
Я был бы очень удивлен, если бы в авто с подтвержденным пробегом в 80 тысяч и обслуживанием у дилера ты бы вложил больше за год. Гораздо интереснее, поедешь ли ты на следующее плановое ТО к дилеру и сколько там оставишь ;) А если не поедешь, то сколько вложит в этот авто "счастливчик", купивший ее после тебя. По поводу минимальной цены - вопрос философский, это не для этой темы.
РосАвтоПодбор
Партнер клуба
Контактная информация:

VolvoBY писал(а): 21.09.2019 22:18 Вместо четырех озвученных мне было бы достаточно увидеть один - "экспертиза", основанная на N количестве лет работы с маркой в гараже. Это исключительно мое мнение. Кому-то шашечки, а кому-то ехать.
Ок. Если экспертиза основывается на количестве лет:

1) Алексей - Когда количество заказов по Вольво позволило полностью загрузить специалиста, мы решили что кто-то должен заниматься именно Вольво. Несколько месяцев мы обдумывали как решить эту задачу. Нам повезло, когда проявил интерес к нам присоединиться Алексей. Он 16 лет работал в сервисе Моторс-88 (это специализированный сервис Вольво, который занимается только маркой Вольво с 1994г, 6 подъёмников, Сервис полного цикла). С 2003 по 20011 - Слесарем. С 2011 по 2019г - Мастером цеха, приёмщиком. Уже на второй день работы у нас мы с уверенностью могли поручить Алексею диагностику автомобиля. А чтобы научить подбирать автомобиль понадобилось полтора месяца. Ведь задача не только в том, чтобы при осмотре автомобиля верно написать список вложений и примерно сориентировать заказчика. Задача в том, чтобы найти машину, в который этого списка нет или он минимален.
Сегодня Большинство заказов по Вольво попадает в работу к Алексею.

2) Андрей (это Я :pardon: ) - Получив права понял, что доучиваться на Юриста смысла для меня не имеет (не жалею).
- 2008г Друг разбил свою машину. Просчитав стоимость остатков мы сняли гараж и у нас появился небольшой разбор (Saab 9000^ 9-5) - купили вторую машину, третью. Короче поковырялись.
- 2009г Устроился к дилеру Major Auto в отдел продаж SAAB - разборку закрыли, так как оба потеряли интерес. Продавать новые SAABы удалось не долго. GM прикрыли "лавочку"
- 2010г-12гг позвали "менеджером - приёмщиком" в новый сервис всё по той же марке. В это время начал активно помогать друзьям "поехать-посмотреть" какие-то автомобили. Сервис усилиями директора эволюционировал в то, что сейчас можно увидеть на клубе Volvocars как MCSD - в Москве довольно известный. Тем не менее в этом промежутке времени я поднатаскался в понимании устройства автомобиля и устройстве автосервиса, работе с клиентом, запчастями и многом другом. Количество машин, которые я помогал покупать росло. В какой-то момент мы в сервисе чего-то не поделили, мне предложили отдохнуть пару недель. В этот момент тесть моего друга (им обоим я искал машину) попросил выбрать машину своему коллеге. Бюджет был 350.000руб (11тыс $ на тот момент). Я подобрал СААБ 9-3 CombiCoupe 1999г с родным пробегом 60 тысяч километров. Заказчик Алексей был очень доволен. Он заплатил мне 15.000руб (470$ на тот момент). На мой вопрос - не слишком ли это много - был получен ответ: Ты что? Это супер тачка, я бы сам никогда такую не купил.
Кстати этот СААБ до сих пор у меня на виду. Пробег уже в районе 250, в мотор не лазили, коробка не пинает, кузов не сгнил (задняя арка не в счёт) - а значит это был хороший подбор.
Тогда другая ситуация была - слово подбор-то небыло: "Помощь в покупке автомобиля"! У многих возникали вопросы - нафиг это надо? Выбрал машину, загнал в сервис, купил. Пока толщиномеров небыло - все тачки не биты, не крашены. Электронных баз не было - любой пробег родной. Ну и так далее.
Короче, я твёрдо решил - надо попробовать. Спустя полгода я напишу инструкцию по покупке СААБ http://www.saabclub.su/forum/index.php? ... aab.33424/ - с этого момента подбор автомобилей основное занятие в моей жизни.
Такая реклама дала свои плоды, в общей сложности я поучаствовал в покупке подержанного Сааба больше 200раз, думаю, больше чем кто-либо в СНГ.
2012-2013 Рано или поздно любой подборщик становится перекупом. Когда ты видишь в продаже что-то что можно спокойно купить, а потом продать на 20% дороже - деньги найдутся. Риски невелики - и так каждый день покупаешь машины. Так появилась привычка часто менять свои машины: на сегодняшний день у меня было около 60 машин: 27 СААБов, 19 Вольво и десятка полтора других. И поверьте, это не значит, "купил-продал, наварился и забыл" - почти все были приведены в порядок, каждую я помню.
2013-2014 В поиске всегда несколько машин. Находится инвестор, открываю небольшой автосервис " Saab Service Team" - 60 квадратов, 2 подъёмника. Мы помогаем купить, обслужить, починить, продать СААБ.
Спустя год работы я не вовремя ему в отпуск. В этот момент нам отказывают с арендой, заставляют срочно съехать. Меня в Москве нет, мои "партнёры" всё вывезли и всех уволили. Сервиса нет, долг в 37 тысяч долларов за склад - есть. Мораль - по аккуратнее с партнёрами.
2014 Кое что удалось вернуть, продал машину, поработал с "партнёрами" - долг закрыл. Что осталось? Честное имя и реклама на СААБклубе. Несколько месяцев просидел дома что-то подбирая.
Решив что с сервисами и с саабами я завязал - устроился в одну из стрейших компаний по подбору "ПодборАвто". Там я проработаю год - многому научусь, многому научу других сотрудников. Оказалось что если ты хорошо знаешь устройство одного автомобиля - изучить другую не большая проблема. Тут мы столкнулись с проблемой - когда каждый месяц нам нужно найти 5-7 лансеров возрастом 6-8лет с пробегом "до соточки" (на тот момент, если клиенту нужна машина до 350тысяч (11тысяч $) на автомате - это Лансер 9). Где их взять? В 2006-08гг Новые Митсубиси продавались только у одного дилера Рольф, значит многие из них приезжают обратно и меняются на Лансе 10, например - значит в каждом Рольфе должен быть свой человек, который информирует о появлении новых машин - Сделано.
В тот год я научился проверять кузов, документы. Погрузился в многообразие автомобилей разных марок.
Так бы там и работал, но в ноябре 2014г доллар подорожал в 2 раза (к рублю). Люди перестали продавать автомобили, народ скупал телевизоры в М.Видео, люди покупали доллары по курсу 1 к 120 (вдвое выше, чем сейчас) (У большинства Россиян накопления в Рублях). В этот день мы умудрились купить 6 машин за утро! И очень старались помочь всем клиентам купить машины. говорю мы, так как дальше я не один, а с Артёмом.
2015г до Весны цены на автомобили росли ежедневно. Покупаешь любую тачку - через неделю можно будет продать дороже. Я перекуп? Тут все этим занимались! :D Поправив состояние, я решил купить что-то по душе. XC90 - покатавшись неделю я понял, вот оно - как дома, Шведская тачка, всё для людей, наддув, удобные кресла. Попробовал XC60 - ещё лучше. Потом купил BMW 5GT - Потерял на ней 5 тысяч$ - не мог продать год, да и машина не особо понравилась, хоть и крутая.Решено - Если какими-то тачками и заниматься - то Вольво.
А ещё в 2015м был сделан первый сайт по подбору.
Сначала не пошло с сайтом, все клиенты только сарафанные. В 2015м работы было много. За год, вся страна машины сменила.
2016 - второй сайт, уже именуемый РосАвтоПодбор. По прежнему без толку. Сарафан стабильно даёт клиентов - но немного, все поменяли машины в 15г. Посмотрел сериалы, решил устроиться на работу в офис - нашел автомобильный стартап:
КарФикс - сервис, который помогает автомобилисту записаться в автосервис. Работает 30 человек, инвестиций - миллион евро. Меня взяли (неудивительно, да?). Через месяц я уже старший специалист технического отдела. Через 3 месяца - сотрудник отдела развития. Инвестиций 3 млн Евро. За год эта контора выросла до 200 человек. Любят инвесторы верить во всякую шляпу. Деньги начали быстро заканчиваться. ЗП всё время меняется и не в лучшую сторону - но мне не особо важно, я в свободное время подбираю автомобили. Короче контора загнулась.
2017 - Решено. Теперь только Росавтоподбор. И вот мы с вами. Сколько раз я подобрал/купил авто - не знаю точно, в районе 500.

Это я к чему, Сергей - Вольво в гараже я не ковырял. Но если нужно найти вам хороший Вольво или другой автомобиль - я справлюсь, опыт есть.

3) Артём: Мы одноклассники. В 2009м Артёму нужен был первый автомобиль. Я помогал искать. Купили S40 2004г - это первый мой подобранный Вольво.
В 2011м пересел на 9-5 Аеро.
В 2012 стал участвовать в спекуляциях с Саабами. Другие мои автомобильные "начинания" никогда не разделял. Из-за твёрдого убеждения - "работать с автомобилями не будет" - это только хобби.
В 2014 работал в строительной компании, но был не особо доволен. Я предложил поработать в ПодборАвто - Работа понятная, зарплату платят. Оказалось, что внимание, общительность, умение впитывать информацию, аналитический склад ума и порядочность - делают из человека отличного автоподборщика.
В 2016м Артём перестал работать в ПодборАвто и занимается подбором исключительно со своими заказчиками и клиентами РосАвтоПодбора.
Про Артёма коротко и лаконично. Но он подобрал примерно столько же автомобилей, что и я. Качество этих автомобилей - максимальное. Клиенты всегда довольны.

4) Николай:
Занимаясь чем-то ты всегда знакомишься с другими коллегами. Так вот Николай, человек, который многому меня научил. Подбором он занимается с 2011г. На его счету около тысячи подобранных машин. Есть ли в России более опытны специалист - я не уверен.

Пока никаких других "специалистов" в нашей "корпорации" нет. А это значит, я могу быть уверен: с кем бы вы не общались - вам предоставят качественную услугу, какой бы ни была задача: ответить на вопрос, проверить машину, выполнить комплексный подбор.
РосАвтоПодбор
Партнер клуба
Контактная информация:

VolvoBY писал(а): 21.09.2019 22:18 Катаюсь ежедневно на S70 уже более 8 лет, при мне ходовая перебрана полностью, авто подварено и перекрашено полностью. Но, при всем при этом, я не готов помочь выбрать никому S70. Не потому что я вредный, а потому что я не знаю как помочь выбрать этот авто. Как-то так.
Жена катается на 9-3 2008г. За два года проехала 50 тысяч. По подвеске менял втулки стаба переднего и стойку стаба правую. Ещё менял колодки с дисками, масла фильтра и свечи. И всё, больше ничего не менял. Машина диагностировалась позавчера - вложений не требует. Потому что догадался, что если покупать хорошую машину и вовремя её продавать, то можно не тратить деньги. Таких машин подобрал много. Вольво покупал/подбирал больше 100 раз (а может уже больше 150 раз). Свои Вольво были, особо не попадал с ними - к моменту, когда пересел на Вольво, уже много осознал. Я готов помочь кому-то выбрать Вольво. Если ошибусь - заплачу. Не потому что я добрый, а потому что знаю как помочь выбрать этот авто и это моя работа.
РосАвтоПодбор
Партнер клуба
Контактная информация:

VolvoBY писал(а): 21.09.2019 22:18 В том, что XC90, которых было продано в РФ меньше, находятся вами в хорошем состоянии за 750, а XC70 за 700 найти не получается... Очевидно, что это не так. Просто найти достойный Renault за 720 гораздо проще чем Volvo, это факт.
Всё верно, найти Рено намного проще. Почему? Потому что Колеос Коссовер. Кроссоверы часто берут девушкам, дамам, пожилым людям - так как эти машины повыше и с хорошим обзором - из них видно и их видно. Поэтому найти 10 летний кроссовер с небольшим пробегом можно почти всегда. Поэтому и XC90 почти всегда можно найти в очень приличном состоянии.

А вот универсал - дело другое. Особенно полноприводный - основной его пользователь - здесь, на форуме: Мужчина, от 30 до 60, много ездит, любит водить, машина для него решает многие задачи. Средний пробег такого водителя 30-50 тысяч в год. Найти десятилетнюю машину с пробегом меньше 200 очень сложно.

XC70 или XC90 при в одинаковом состоянии с одинаковым пробегом? Незнаю, ну пусть будет Xc70 - так прикольнее.
XC70 с пробегом 250 или XC90 с пробегом 80-120? Конечно Девяност! Чтобы не ковырять, не чинить, не искать решения. Чтобы ездить и наслаждаться качеством Вольво, а не работой отличных мастеров.

Тот факт, что мы отказываемся искать XC70 за 700 говорит об одном: мы лучше откажем, чем предложим клиенту уставшую машину.
РосАвтоПодбор
Партнер клуба
Контактная информация:

VolvoBY писал(а): 21.09.2019 22:18 P.S. Обратил внимание свое и одноклубников, а вы подтвердили, что много авто по высокой ценовой планке от дилера, а основная ценность вашей компании - это "комфорт", а не "экспертиза". Дальше пускай каждый выводы делает сам, а вам спасибо за честность.
Вернее сказать:
Много хороших авто - по средней ценовой планке.
Много музейных авто - по высокой ценовой планке.

Основная ценность нашей компании? Я даже не знаю... их очень много. В каждом случае набор разный. Для многих мы навсегда изменили отношение к автомобилю. Многие стали ездить без проблем.
Знаете, у меня сейчас постоянный клиент - Паша, выбирает новый XC90 (совсем новый 19г). С 2011г Паша и его жена ездят на автомобилях, которые подбираю я. Ему я подобрал 4 машины (9-5,9-3, S60 2012,S60 2013) За всё время только один серьёзный ремонт - приводной слетел под ГРМ на Вольво. Запчасти на 1,5тыс $ мы оплатчивали. В остальном машины его никогда не подводили. Коробки не ломались, больших ремонтов не было. Паша молодец, заработал на новый XC90 - но и наша заслуга есть: наши тачки не подводили и позволили не отвлекаться от поставленных целей.

Почему я написал Комфорт на первом месте? Потому что для людей, которые едут за машиной 1000км - это очевидно и важно. И объяснить не сложно. Только и всего. А что ценнее на самом деле? ВСЁ! Если нужно чтобы клиенты оставались верны твоей компании всегда - важно всё!
РосАвтоПодбор
Партнер клуба
Контактная информация:

VolvoBY писал(а): 21.09.2019 22:30 Я был бы очень удивлен, если бы в авто с подтвержденным пробегом в 80 тысяч и обслуживанием у дилера ты бы вложил больше за год. Гораздо интереснее, поедешь ли ты на следующее плановое ТО к дилеру и сколько там оставишь А если не поедешь, то сколько вложит в этот авто "счастливчик", купивший ее после тебя. По поводу минимальной цены - вопрос философский, это не для этой темы.
Вопрос то в чём? Поедет ли Борис к дилеру? А зачем? - есть отличные мастерские, которые более внимательно посмотрят и обслужат как надо.
Сколько вложит счастливчик? Ну зависит от того сколько Борис будет владеть и сколько проедет. Конечно через год-два многое подойдёт. К тому моменту Борис примет решение - всё обслужить и продавать дорого. Или отдать как есть любителям машин по-дешману, сэкономленные деньги докинуть на новую машину.
"Счастливчик" купивший её либо купит обслуженную машину, либо дешевую и будет до усёру доказывать друзьям как выгодно купил по низу рынка. В любом случае кузов у неё ровный, пробег родной, документы чистые - а значит неплохая покупка будет.
РосАвтоПодбор
Партнер клуба
Контактная информация:

Всем кто дочитал, спасибо. Будем рады вашим вопросам по теме и не по теме)
Завтра выложу подобранные машины, в том числе XC70 до 700 :pardon:
m5_ShahiD_
Клуб любителей выпить
GSM: +375291988721
№ клубной карты: 99
Контактная информация:

Сообщение m5_ShahiD_ »

Эх, молодцы! На одном дыхании...
Мастерская "БЕЛЫЙ ЛОСЬ" г. ВИТЕБСК
  • Volvo s80 2.4 2000г.,Volvo v70xc(T5) 2002г., Fiat Bravo 2011
  • Chevy Maliby 2017
    Volvo v70 1.6d 2015г.
VolvoBY

Сообщение VolvoBY »

РосАвтоПодбор писал(а): 22.09.2019 01:14 Ок. Если экспертиза основывается на количестве лет:
Я написал по другому.
РосАвтоПодбор писал(а): 22.09.2019 01:25 Жена катается на 9-3 2008г. За два года проехала 50 тысяч. По подвеске менял втулки стаба переднего и стойку стаба правую. Ещё менял колодки с дисками, масла фильтра и свечи. И всё, больше ничего не менял. Машина диагностировалась позавчера - вложений не требует.
Да, историй про самовосстанавливающиеся машины мы здесь слышали не мало. Вы сами можете написать здесь, что входит в плановое ТО одиннадцатилетнего Saab с пробегом 25 тыс. в год То, что это не делается не говорит о том, что делать этого не надо :pardon:
РосАвтоПодбор писал(а): 22.09.2019 01:58 Вопрос то в чём? Поедет ли Борис к дилеру? А зачем? - есть отличные мастерские, которые более внимательно посмотрят и обслужат как надо.
А у меня вопроса к Борису и нет, мне все понятно. Борис купил за нормальные деньги ухоженный авто, обслуживаемый у дилера с пройденным регламентным ТО. Откатал на нем год и дальше перед ним будет дилемма - продолжить обслуживать его по регламенту (год-пробег) или менять втулку и масло в ближайшие 40 тысяч. В первом случае он напишет: "За два года владения я вложил в авто 2-3 тыс. долларов". Во втором "делаю только аквапринт, авто ремонта не просит - заводится и едет, что еще надо". Ваш вина, что регламентное ТО такое дорогое? - Нет. Ваша заслуга, что Борис его может не сделать? - Нет. Отсюда и пост Бориса не понятен, о чем я и написал.

Нет ни времени ни желания устраивать большую переписку, вроде все понятно. Для вас эта тема - канал продаж, для нас - информация к размышлению, чем ее больше - тем лучше.
РосАвтоПодбор
Партнер клуба
Контактная информация:

VolvoBY писал(а): 22.09.2019 13:18 Я написал по другому.
Мой ответ про опыт вас устроил?
VolvoBY писал(а): 22.09.2019 13:18 Да, историй про самовосстанавливающиеся машины мы здесь слышали не мало.
Речь не про самовосстанавливающиеся машины. Речь про то что у каждой детали есть ресурс, а не только у двигателя и коробки. Этот ресурс изменяется в пробеге. Можно купить машину, на которой некоторое время ремонты не потребуются. То что у вас ремонты требуются постоянно - мне жаль, но с другой стороны - машине 22 года - это нормально.
VolvoBY писал(а): 22.09.2019 13:18 Вы сами можете написать здесь, что входит в плановое ТО одиннадцатилетнего Saab с пробегом 25 тыс. в год
В плановое ТО входят:
Каждые 10ткм: Масло, фильтра.
Каждые 20ткм: Свечи, масло АКПП частично
Каждые 50ткм: Приводной ремень, клапан вентиляции картерных газов.
Разумеется 1-2 раза в год машина заезжает на диагностику: проверяется подвеска, осматриваются тормоза, двигатель на предмет подтёков. Проверяются уровни жидкостей.

Пробег 25 тысяч в год - последние 2 года. Общий пробег 105 тысяч км.
VolvoBY писал(а): 22.09.2019 13:18 То, что это не делается не говорит о том, что делать этого не надо
Не говорит. Поэтому я написал - диагностику делал два дня назад. Это говорит о том, что ничего делать не надо.

VolvoBY писал(а): 22.09.2019 13:18 А у меня вопроса к Борису и нет, мне все понятно. Борис купил за нормальные деньги ухоженный авто, обслуживаемый у дилера с пройденным регламентным ТО. Откатал на нем год и дальше перед ним будет дилемма - продолжить обслуживать его по регламенту (год-пробег) или менять втулку и масло в ближайшие 40 тысяч. В первом случае он напишет: "За два года владения я вложил в авто 2-3 тыс. долларов". Во втором "делаю только аквапринт, авто ремонта не просит - заводится и едет, что еще надо". Ваш вина, что регламентное ТО такое дорогое? - Нет. Ваша заслуга, что Борис его может не сделать? - Нет. Отсюда и пост Бориса не понятен, о чем я и написал.
Мне не понятна общая мысль этого поста.

Если я правильно понимаю ваше мнение в целом: Вы считаете что лучше купить по разумной - невысокой цене машину, в которой надо обслужить подвеску, заменить расходники и тд. Таким образом получить скидку на эти работы. Затем купив автомобиль, поставить всё новенькое и дальше оно особо ломаться не будет.
Я верно выразил вашу мысль? Вы такие варианты считаете верными?
РосАвтоПодбор
Партнер клуба
Контактная информация:

VolvoBY писал(а): 22.09.2019 13:18 Нет ни времени ни желания устраивать большую переписку, вроде все понятно. Для вас эта тема - канал продаж, для нас - информация к размышлению, чем ее больше - тем лучше.
Очень жаль, что у вас времени нет. Вы выразили свои сомнения, я развёрнуто ответил, надеялся вас переубедить.
Вам стало понятно, что мы достаточно компетентны?
Для нас эта тема канал продаж - всё верно. У нас даже статус: Партнёр Клуба. Условия обоюдные: мы получаем заказчиков из такого отличного канала. А форумчане получают развёрнутые обоснованные ответы на форуме, а став нашими заказчиками получают качество и количество услуг - в количестве больше чем озвучено, в отличном качестве, с приятной скидкой.
Что не так? Почему вам это показалось не подходящим (не нашел другого слова)?
РосАвтоПодбор
Партнер клуба
Контактная информация:

В этой подборке машины с приличными пробегами, но ОТ и ДО обслуженные с понятной историей и Очень ухоженные:

Подобран Вольво XC70 2,5t 2006г, пробег 221000км, много косметических окрасов, 2 владельца. Машина стоила 550 тысяч рублей (8600$).
Тимофей обратился с вольвоклуба, хотел S60 первого поколения. Нужна была машина на замену пожилому Субару Импреза. Много вариантов рассмотрели, искали 2 месяца. В Итоге нам предложили XC70 владельца вольво сервиса, совсем без вложений.

Дмитрий заказал подбор XC90 первого поколения последних годов. Из хотелок - рыжий салон. Спустя неделю был выбран этот вариант:

Подобран Volvo XC90 2014г, 2,5t, пробег 99500км, без окрасов, стоимость машины 1.460.000рублей (22.900$).
Машина от  фанатов Вольво, у которых с семье побывал весь модельный ряд Вольво. Обслужена по полной.

В этом подборе вышла поучительная история: Прежде чем ехать смотреть этот вариант мы пробили VIN по базам - всё было чисто. Осмотрели машину, продиагностировали, договорились на сделку через день. В день сделки - контрольная проверка по базам - бац, на машине ограничения на регистрационные действия. Пришлось продавцу срочно закрыть задолженности, а нам повременить неделю со сделкой. Мораль - перепроверяйте машины перед сделкой. Помимо проверки автомобиля, всегда нужно проверять владельца на сайте http://fssprus.ru

Александр узнал о нас на форуме Вольво. Он хотел заказать подбор S80 в качестве первой машины. В ходе разговора выяснилось, что XC90 для Александра - это мечта детства. Так что её добавили в поиск. Подбор занял чуть меньше месяца.
Подобран Вольво XC90 2006г рестайлинговый, Бензин 2,5t, 148.000км, 2 окрашенных детали, ОДИН владелец. Машина стоила 800 тысяч рублей (12.530$).
На этом девяностике ездила супруга владельца сервиса. Автомобиль обслужен по максимуму.

BorisM
GSM: 80296942765
№ клубной карты: 135
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение BorisM »

Андрею за биографию :good:
По поводу моего обслуживания Хая нифига не понял, что к чему))) Никогда за 13 лет не ездил к дилерам на ТО, всегда до 10 тыс.км менял масло(на s60T5 так вообще для порядку каждые 7.5-8 тыс.), всегда слежу за авто, часто превентивно меняю детали, никогда не стыдно в последствии продавать авто. Потом целого Хая и от 2-х владельцев будет продать намного проще и дороже. На сим предлагаю закончить обсуждения моих ТО :D , тк совсем не по теме. Кто хочет приобрести ухоженного Хая через годика 3, велком в личку :D
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

VolvoBY писал(а): 22.09.2019 13:18 Нет ни времени ни желания устраивать большую переписку, вроде все понятно. Для вас эта тема - канал продаж, для нас - информация к размышлению, чем ее больше - тем лучше.
Но устроил и нормально всё, по делу. :good:

И понятно, что кому-то хочется экспертного технического заключения при покупке машины, а кому-то достаточно хорошего состояния, на которое позволяет надеяться хороший послужной список и комфорта. Да, просто относительного комфорта при покупке. И этот вариант ИМХО всяко лучше ламповых товарищей, которые ничего не гарантируют и ни за что не отвечают и которых надо везти, кормить и и всё равно возвращаться назад не солоно хлебавши если вдруг ни одна машина, намеченная на осмотр, не оказалось в нормальном состоянии.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
VolvoBY

Сообщение VolvoBY »

РосАвтоПодбор писал(а): 22.09.2019 13:57 Мой ответ про опыт вас устроил?
Вы спросили про критерий, я его привел. Вы написали большой и интересный пост, но в нем не отражен критерий. Какой ответ ожидаете на свой вопрос?
РосАвтоПодбор писал(а): 22.09.2019 13:57 То что у вас ремонты требуются постоянно
Это Вы что-то додумали, я такого не писал.
РосАвтоПодбор писал(а): 22.09.2019 13:57 Это говорит о том, что ничего делать не надо.
Автопроизводитель считает по другому.
РосАвтоПодбор писал(а): 22.09.2019 13:57 Если я правильно понимаю ваше мнение в целом ... Я верно выразил вашу мысль? Вы такие варианты считаете верными?
Понимаете неправильно, предложенный Вами вариант считаю неверным для себя, за других говорить не готов.
РосАвтоПодбор писал(а): 22.09.2019 14:05 Почему вам это показалось не подходящим (не нашел другого слова)?
Мне не подходит "комфорт" в Вашем понимании: подбор дилерских авто и сопровождение по Москве на покупку одного варианта не стоит 30+ тысяч. Не готов согласиться на покупку авто по интернету, доверившись вашему мнению. Но готов заплатить такие деньги за объезд со мной 7-10 вариантов, в том числе частников, предварительно проверенных вами и согласованных со мной без гарантии покупки. Конечно, при условии выполнения моего "критерия"
BorisM писал(а): 22.09.2019 15:40 Кто хочет приобрести ухоженного Хая через годика 3, велком в личку
Не удивлен :D
Д.И.
GSM: Six23_02_58
№ клубной карты: 38
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Д.И. »

VolvoBY, "оживил" тему? :lol: :lol: :lol:
А что, тоже мнение...
-=Всё познаётся в сра*...=-
Да-с....
https://clubvolvo.by/
Ответить

Вернуться в «Автохаусы, покупка-продажа авто»