Клапан ЕГР
- alejandro82
- GSM: 44 4727733
- Yukon
- GSM: +37296524721
- № клубной карты: 555
Клапан ЕГР
Не знаю, в цифрах никто такую информацию не дает, но с точки зрения экологии это работает. Конечно мы как потребители имеем какое то снижение мощности и дополнительную сажу во впусконом тракте и цилиндрах.alejandro82 писал(а): ↑27.04.2023 20:38 А какая разница в температуре с работающим клапаном и отключенным?
Четыре колеса везут тело, а два колеса везут душу!
- Yukon
Клапан ЕГР
Уже третий день езжу с отключенным клапаном ЕГР, просто снял фишку с привода. Ошибка в мозгах по ЕГР есть и на панели чек загорается. По очучениям стал ровнее мотор работать, улучшилась динамика, вроде как и расход припал. По температуре охл.жидкости и масла изменений никаких не заметил. Буду тестировать дальше.
Дополню, сейчас 08.10.2023, проездил я так с отключенным ЕГР наверное 2 месяца, уровень сажи в фильтре упал до 7 гр., прожиг проходит регулярно через 1200 км., потом надоело мне смотреть на эту горящую лампочку и подключил ЕГР назад, примерно через месяц уровень сажи в фильтре вырос до 15 гр. и прожиг стал проходить через 700-800 км. Две недели назад снова снял фишку с клапана ЕГР и уже наблюдаю количество сажи 8 гр. Как то так. На второй машине (жена ездит) при работающем (подключенном) ЕГР сажа держится в пределах 5-7 гр., может это специфика моего авто или может это специфика моего стиля вождения, но я всерьез задумался отшить ЕГР на своем автомобиле.
Дополню, сейчас 08.10.2023, проездил я так с отключенным ЕГР наверное 2 месяца, уровень сажи в фильтре упал до 7 гр., прожиг проходит регулярно через 1200 км., потом надоело мне смотреть на эту горящую лампочку и подключил ЕГР назад, примерно через месяц уровень сажи в фильтре вырос до 15 гр. и прожиг стал проходить через 700-800 км. Две недели назад снова снял фишку с клапана ЕГР и уже наблюдаю количество сажи 8 гр. Как то так. На второй машине (жена ездит) при работающем (подключенном) ЕГР сажа держится в пределах 5-7 гр., может это специфика моего авто или может это специфика моего стиля вождения, но я всерьез задумался отшить ЕГР на своем автомобиле.
- Yukon
Клапан ЕГР
На машине жены появилась ошибка Р200А, чек не горел, машина ехала как обычною По расшифровке это система управления вихревыми заслонками во впускном коллекторе. Ну что ж, значит надо чистить
Вчера с утра купил в хозмаге Азелит для чистки духовок, пару банок очистителя карбюратора и ершик для бутылок, ну и вперед! Ах да, забыл, в субботу заказал прокладку под впускной коллектор 71-12274-00 Victor Reinz - 33 руб., в воскресенье забрал.
Процесс разборки и чистки не снимал, т.к. уж сильно руки грязные, но кое какие фото выложу для понимания вопроса.
двигло со снятым коллектором коллектор
впуск со стороны дроссельной заслонки, дроссель тоже был порядком загажен ну и голова после чистки После чистки заметно ровнее и тише стал работать двигатель, стал бодрее отзываться на педальку, может это и эффект плацебо, но мне так показалось)))
Да, еще забыл, если у вас вдруг появится такая ошибка и не хочется снимать коллектор, то скорее всего достаточно будет почистить датчик давления на впускном коллекторе, т.к. он тоже был сильно покрыт сажей и снимается он доступно. Что еще хочу сказать, заслонки хоть и были в каросте, но двигались легко и без заеданий. Надо добавить что заслонки в этих моторах пластиковые и сидят на оси хорошо, без каких либо крепежных винтов, так что можно не опасаться что какая то железяка оторвется и попадет вам в цилиндр.
После всех этих манипуляций однозначно скажу что ЕГР это зло и его надо беспощадно отшивать, что скорее всего в будущем будет сделано на обеих авто.
P.S. что то фото не добавляются, позже еще попробую закинуть.
Вчера с утра купил в хозмаге Азелит для чистки духовок, пару банок очистителя карбюратора и ершик для бутылок, ну и вперед! Ах да, забыл, в субботу заказал прокладку под впускной коллектор 71-12274-00 Victor Reinz - 33 руб., в воскресенье забрал.
Процесс разборки и чистки не снимал, т.к. уж сильно руки грязные, но кое какие фото выложу для понимания вопроса.
двигло со снятым коллектором коллектор
впуск со стороны дроссельной заслонки, дроссель тоже был порядком загажен ну и голова после чистки После чистки заметно ровнее и тише стал работать двигатель, стал бодрее отзываться на педальку, может это и эффект плацебо, но мне так показалось)))
Да, еще забыл, если у вас вдруг появится такая ошибка и не хочется снимать коллектор, то скорее всего достаточно будет почистить датчик давления на впускном коллекторе, т.к. он тоже был сильно покрыт сажей и снимается он доступно. Что еще хочу сказать, заслонки хоть и были в каросте, но двигались легко и без заеданий. Надо добавить что заслонки в этих моторах пластиковые и сидят на оси хорошо, без каких либо крепежных винтов, так что можно не опасаться что какая то железяка оторвется и попадет вам в цилиндр.
После всех этих манипуляций однозначно скажу что ЕГР это зло и его надо беспощадно отшивать, что скорее всего в будущем будет сделано на обеих авто.
P.S. что то фото не добавляются, позже еще попробую закинуть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ivanovich
- GSM: 293918591
Клапан ЕГР
На AV была статья - на маршрутке отключили EGR и через некоторое время произошло оплавление поршней за счет повышения температурыYukon писал(а): ↑27.04.2023 20:35 Alex1975, все так и есть, именно для снижения температуры в камере сгорания и как следствие снижение количества образования NOx, но некоторые считают что удаление (глушение) ЕГР приведет к перегреву двигателя, повышению температуры в камере сгорания и в результате прогорят клапана, поршни и т.п.
- Yukon
Клапан ЕГР
там скорее всего дело было не в ЕГР. Куча авто ездит с отключенным ЕГР и ни у кого ничего не оплавляется, сам лично на двух таких ездил, а по поводу Вольво выкладываю статью еще раз https://www.duh.de/presse/pressemitteil ... ung-der-a/
и еще раз подтверждаю, в Вольво при минусовых температурах ЕГР закрыт, проверено лично. Вы будете сколько угодно долго ездить с закрытым клапаном ЕГР пока на улице будет температура ниже 0 градусов и ничего с вашим мотором не случится.
- Ivanovich
- GSM: 293918591
Клапан ЕГР
У меня по датчику было так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- GSM: +375296050191
- Yukon
Клапан ЕГР
пользуйтесь поиском https://volvo-club.by/viewtopic.php?p=8 ... 8C#p809894Alessandro писал(а): ↑28.10.2024 17:27 Добрый вечер подскажите где можно установить TFT приборку хс 60 2,4 d 2013