за счет закачки масла в полости меняется угол открытия впускных или выпускных клапанов, т.е. этим достигается зависание клапанов, что в свою очередь позволяет достичь лучшей продувки цилиндров+ мощность и т.д.
смотря какая выработка,может просто можно выфрезеровать немного ,а затем отшлифовать выработанную часть и лепестки чуть длиннее сделать.
Вообще идеал конечно саму эту штуковину сделать новую чтоб не шлифовать, но сложная ппц...
проблема в самой поверхности , по которой скользят лепестки ,поверхность неровная ,а с перепадами и ямами и даже ступеньками. вариант попробовать на вертикально-фрезерном(предварительно закрепив деталь на вращающемся столе (вылетело из головы как правильно назвается) ,короче крутишь маховик и стол вращается на определённое количество градусов) концевой фрезой попробовать выровнять поверхность ,а затем шлифануть .
У меня на компе ошибка вылезла, что то вроде "электромагнитный клапан CVVT остается закрытым". Номер ошибки не помню. Это значит все же дело в клапане? Или все равно муфте кирдык?
Коллеги привет! Мне тут наш коллега с европейского русского клуба написал, что муфты выходят из строя очень редко, сперва надо клапан проверить. Вот жду ответ на вопрос о точной проверке и диагностике клапана. Получу ответ отпишу.
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению-- Конфуций.
Именно так, европейский русский клуб любителей шведских авто, хотя это не так важно как он называется, главное есть люди которые готовы объяснить и помочь советом
mohitos писал(а):У меня на компе ошибка вылезла, что то вроде "электромагнитный клапан CVVT остается закрытым". Номер ошибки не помню. Это значит все же дело в клапане? Или все равно муфте кирдык?
промой клапан
Добавлено спустя 31 секунду:
Гродненец писал(а):Коллеги привет! Мне тут наш коллега с европейского русского клуба написал, что муфты выходят из строя очень редко, сперва надо клапан проверить
Привет коллеги! Сколько людей, столько и мнений. Я выше уже писал, что когда снял фишку с клапана перестало трещать, а муфта сама не производила никаких звуков.( прослушивали слухавками).Одел обратно,шум опять появился.Значит выходит клапан?